Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Устав от риска, неизбежно сопутствующего добыче криптовалют, стоит задуматься о более безопасном доходе - от PoS майнинга. Пассивные поступления обеспечены практически на постоянной основе. А верный выбор едва выведенной на рынок монеты, учитывающий ее средне- и долгосрочные перспективы, способен принести значительную прибыль. Размер которой возрастает ввиду волатильности, свойственной крипте.

PoS майнинг криптовалюты YUSRA GLOBAL : Yusra_Global

PoS майнинг, что это

Живейший интерес к PoS майнингу, желание разобраться, что это такое, вызван существовавшим до недавнего времени засильем блокчейнов с консенсусом PoW (доказательством работы). Самих разработчиков все более раздражает ситуация с бесполезным для общества использованием вычислительных мощностей. Средним по величине европейским странам в течение года требуется меньше электроэнергии, чем ее расходуется сообществом майнеров.

Как POS майнинг поможет переждать кризис?

Рядовому пользователю не нравится внезапно возникший дефицит новейших видеокарт. Он возник из-за того, что наибольший спрос на видеокарты предъявляется огромными фермами.

Консенсус, предлагаемый в качестве альтернативы (а также для совместного использования с PoW), предполагает отказ от чрезвычайно энергозатратной добычи. Добавление новых блоков и проверка состояния сети возлагаются не на «шахтеров». В качестве создателя нового блока определяется лицо, которому принадлежит наибольший объем определенной криптовалюты.

По замыслу идеологов применения консенсуса PoS (Proof Of Stake, доказательства владения) такой путь обеспечивает большую безопасность для сети блокчейна. Ведь принятие ответственных решений, определяющих судьбу монеты и проекта в целом, возлагается на наиболее заинтересованных лиц. Их заботит не столько сиюминутная прибыль, как рядовых добытчиков, сколько существование самой цифровой валюты. Так как в нее были вложены значительные собственные средства.

Как работает PoS майнинг

Полного перехода блокчейна Ethereum на альтернативную методику, подготавливаемого главным идеологом PoS майнинга Виталием Бутериным, пока не произошло, поэтому еще не настало время делать окончательные выводы, как хорошо работает такая система.

Что такое алгоритм консенсуса Proof-of-Stake? Как работает PoS-майнинг?

Впервые технологию, как вспомогательную для PoW, применили в 2011 году. Результатом стало появление монеты PPCoin, теперь известной как PeerCoin. Постепенное совершенствование продукта сделало возможным его самостоятельное применение.

Чтобы вести добычу криптовалюты, в данном случае именуемую минтингом или форжингом, бэйкингом или стейкингом, потребуется:

  • создание кошелька с достаточно внушительным лимитом;
  • обеспечение достижения монетами определенного возраста. (Владелец должен их сохранять и не тратить в течение оговоренного периода).

Начисление вознаграждения производится при нескольких подтверждениях каждого сгенерированного блока. Размер вознаграждения, как правило, определяется балансом кошелька, той долей от общего объема цифровой валюты, которая в нем содержится. Доходы поступают от фиксированных комиссий за транзакции.

Ведение PoS майнинга отличается энергоэффективностью и не требует значительных вложений в приобретение и поддержание в рабочем состоянии специального оборудования.

Гибридный майнинг PoW PoS

Распространение перспективной методики пока еще не привело к свертыванию мощных бизнесов, использующих процессоры, видеокарты, ASIC, процветает и гибридный майнинг PoW PoS.

Гибридный алгоритм PoW/PoS: его преимущества, пример Ethereum

Гибридные системы используются многими криптовалютами, чтобы избавиться от недостатков и пользоваться преимуществами, присущими каждому механизму консенсуса по отдельности:

  • PoW эффективно защищен от атак, зато требует колоссальных затрат на проведение вычислений;
  • PoS не столь энергетически затратен, проводит валидацию ускоренно, но подвержен риску централизации, в особенности на начальном этапе существования проекта.

Гибридная модель предполагает нахождение валидного блока PoW-добытчиками. Действительность блока подтверждается 3-5 случайно выбранными PoS-тикетами, проголосовавшим владельцам которых полагается вознаграждение. Распознавание нового блока узлами сети блокчейна не происходит, пока не произойдет валидация. Участие PoS в верификации прибавляет сети устойчивости к атакам, делает ее более безопасной.

В специальных узлах, мастернодах, держат определенный объем монеты. Это способствует доверию к ним и к сети в целом.

Большая часть получаемого PoS-избирателями вознаграждения полагается направлять PoW-добытчикам. Цель такого решения – не допустить, чтобы возникла так называемая ситуация «ничего в стейке», когда накопленные монеты, по сути, не имеют под собой никакого обеспечения.

Как начать PoS майнинг

Когда решается проблема, как начать PoS майнинг, большим плюсом становится отсутствие необходимости в масштабных инвестициях в оборудование. Зато нужно уделить внимание другим факторам, более значимым. Понадобится тщательно проанализировать информацию по интересующему проекту, эмитирующему цифровую валюту. Время, проведенное на тематических ресурсах, поможет избежать траты средств на заведомо неперспективные начинания.

PoS майнинг - какие монеты майнить и как начать | ПрофитГид

Вести добычу можно тремя способами:

  1. Посредством Faucet-сервисов, кранов. Уровень заработка минимален. Способ пригоден лишь для того, чтобы прочувствовать атмосферу.
  2. Соло на собственном компьютере или арендованном – физическом или виртуальном.
  3. В составе пула, занимаясь облачным майнингом.

Выбор в пользу второго или третьего варианта предполагает выполнение в определенном порядке ряда обязательных действий.

Настройка PoS майнинга

Выполнение настройки сольного PoS майнинга связано с:

  • использованием криптовалютного кошелька. Если его еще нет, то скачивать рекомендуется исключительно с официальных сайтов, чтобы не возникало проблем в дальнейшем;
  • покупкой цифровой валюты;
  • синхронизацией кошелька, занимающей по времени сутки;
  • отправкой средств на локальный кошелек. Что требует скачивания программы и запуска файла .bat, где будет прописан номер кошелька.

Что такое PoS (ПоС) майнинг: список монет и настройка

Заранее стоит присмотреться к сервисам, занимающимся обменом цифровых валют. Выбор делается в пользу:

  • проверенного временем;
  • получающего благожелательные отзывы пользователей;
  • круглосуточно доступного;
  • предлагающего устраивающие курсовые соотношения;
  • привлекающего наличием эффективно действующей многоуровневой партнерской программы.

Многоуровневая «партнерка» вполне способна со временем превратиться в источник стабильного и весомого пассивного дохода.

Оборудование для PoS майнинга

Без определенного набора компьютерного оборудования, подключенного к интернету, PoS майнингом заниматься не получится. Однако расходы на его приобретение не будут включать наиболее дорогостоящего компонента – видеокарты. Вполне достаточно:

  • недорогой материнской платы;
  • двухъядерного процессора;
  • оперативной памяти в 4 ГБ;
  • жесткого диска на 60 ГБ;
  • блока питания на 350 Вт.

Proof of Work и Proof of Stake: в чем отличия и что лучше при майнинге |  DeepNet

Выбирая между Windows 10 и Linux, ориентируйтесь на уровень своего знакомства с системой, предоставляющей преимущества ввиду использования открытого исходного кода.

Мини ПК для PoS майнинга

PoS майнинг вполне возможен с использованием современных мини ПК. Эта сфера добычи, наряду с промышленными фермами, также распространяется. Больше информации можно получить из статьи «мини-майнинг» (ссылка на размещенную статью .

Одноплатные компьютеры не слишком сильно уступают в плане производительности своим громоздким и шумным собратьям. Зато смотрятся куда более стильно и компактно.

Создание собственной майнинг фермы | Пикабу

Список криптовалют с PoS майнингом

Их возможностей вполне достаточно для поддержания собственного списка криптовалют, позволяющих PoS майнинг. Перечень быстро расширяется, что объясняется появлением новых проектов и стремительным восхождением соответствующих монет в рейтингах.

Чтобы убедиться в преимуществах, открывающихся перед PoS-добытчиками, достаточно сравнить данные, приведенные на двух популярных ресурсах:

По уровню рыночной капитализации (в $) объекты PoS майнинга занимают ведущие позиции:

  • XRP – 4-ю (10,5 млрд);
  • Polkadot – 6-ю (3,5 млрд);
  • Cripto.com Coin – 8-ю (более 3 млрд);
  • Chainlink - 9-ю (также свыше 3-х млрд).

Среди них только XRP относится к проектам с давней историей. Остальные стали известны сравнительно недавно. Как и подошедшие вплотную к ТОП-10 Cardano, EOS, TRON.

More than a Cryptocurrency: What is the Outlook for Cardano? | Finance  Magnates

Выбирать эти токены для получения пассивного дохода доступно только при наличии значительного первоначального капитала. Куда более перспективными представляются монеты, выпускаемые в рамках проектов, которые едва только заявили о себе. Тщательное изучение информации о них, знакомство с сайтами токенов помогут выбрать монету, которая принесет немалые доходы при средне- или долгосрочном инвестировании.

Грамотный подбор инвестиционного портфеля цифровых валют способствует снижению рисков. Ошибки не окажутся критичными, а удачная ставка на новую монету многократно перекроет все расходы и потери.

Настройка Raspberry Pi для PoS майнинга

Наиболее экономичный подход к PoS майнингу проявляется в выборе и настройке Raspberry Pi. Понадобится потратиться на приобретение:

  • Raspberry Pi, поставляемого с оригинальным адаптером питания;
  • 8 ГБ в сочетании с картой MicroSDHC;
  • сетевого кабеля.

Майнинг криптовалюты на Raspberry Pi 2 и 3

При установке без интерфейса нет необходимости даже в USB-клавиатуре, мониторе, кабеле HDMI. Но потребуется добавление файла ‘ssh’.

Установка последней версии Raspbian открывает доступ к своему устройству. Стоит предусмотреть удаленное управление, осуществление которого возможно и с мобильных девайсов.

Перед компиляцией кошелька Wispr производится увеличение размера подкачки. Синхронизация кошелька выполняется автоматически. В папке Wispr можно отвести место и для ранее созданного, чтобы было удобнее пользоваться.

Заключение

Зарабатывать на цифровых активах с помощью PoS майнинга в 2020 году стало значительно выгоднее. Популярность проектов с протоколом Proof Of Stake заметно возросла. Это нашло прямое отражение в рейтинге ТОП-криптовалют. Торговыми платформами активно завлекаются пользователи, заинтересованные в получении пассивного дохода с временно замораживаемых средств.

Proof of Work vs. Proof of Stake & the Battle for Blockchain Consensus –  skalex.io

Грядущее расширение применения цифровых валют открывает еще более захватывающие перспективы.

Поделиться:

Другие материалы

10/11/20

Как вывести деньги с блокчейн кошелька

Как и где хранить криптовалюту, как вывести с блокчейна на электронные...

Новости
Подробнее
10/11/20

Как удалить кошелек блокчейн

Преимущества и особенности биткоин-кошелька Blockchain, версии кошелька,...

Новости
Подробнее
03/11/20

Как пополнить кошелек блокчейн

Как пополнить биткоин кошелек с банковской карты, через электронные...

Новости
Подробнее
03/11/20

Как заработать на блокчейн

Как применяется и работает блокчейн-система, перспективы, преимущества и...

Новости
Подробнее

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов