Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

В условиях нестабильности экономики новички и матерые инвесторы ищут способы вложить средства в устойчивые инструменты. Один из таких инструментов, который меньше всего зависит от глобальных экономических потрясений и имеет высокий потенциал роста – криптовалюты.

Выбор монеты для инвестиций

Для того, чтобы понять, какой самой перспективной криптовалюте отдать предпочтение, нужно исследовать:

  • Данные о капитализации. Стоимость монет демонстрирует ее востребованность и узнаваемость.
  • Уровень безопасности операций с валютой, степень защищенности от хакерских атак.
  • Возможность открытия разных видов кошельков и уровень интеграции с другими компаниями. Это упростит переводы монет и обеспечит дополнительный уровень защиты.
  • Данные и сроке существования той или иной крипты. Новички бывают успешны, но риски вложений денег в такие стартапы очень велики.

Топ-3 перспективных и надежных валют для инвестирования: Биткоин, Лайткоин, Эфириум.

Эта «троица» - наиболее популярные валюты на рынке, своеобразное «золото», «серебро» и «бронза» индустрии. Рассмотрим их подробнее:

  1. Биткоин. Максимально капитализированная монета, основоположник блокчейн-индустрии. По состоянию на 19 мая 2020 капитализация составляла почти 178 млрд. долларов, что в разы больше ближайшего конкурента. Преимущество – ограниченная эмиссия, что при растущем спросе обеспечит рост цены. В мае 2020 года произошло снижение размера оплаты за найденный блок в 2 раза.
  2. Лайткоин – «брат-близнец» биткоина, первый альткоин и форк BTC. Лайткоин дает возможность проводить операции оперативнее за счет высокой пропускной способности сети, но размер его эмиссии выше, чем у BTC, поэтому потенциал роста стоимости ограничен. На 19 мая 2020 капитализация – 2,9 млрд. долларов.
  3. Эфириум отличается от своих собратьев поддержкой функции смарт-контрактов, что стимулирует спрос на монету с ростом распространения цифровых операций. Эфириум переходит на работу на основе PoS, что снижает себестоимость производства и параллельно снижает максимальный объем эмиссии. Капитализация – 23,7 млрд. долларов, и второе место по объему в топе перспективных валют.

От чего зависит рост стоимости криптовалюты

В отличие от традиционных валют, цену цифровых денег спрогнозировать сложно даже опытным аналитикам. Она зависит от фундаментальных и технических факторов:

  1. Квалификации разработок (софт- и хардфорки) и удобства использования монеты (пропускная способность сети, скорость транзакций).
  2. Стоимости использования (комиссии, себестоимость добычи).
  3. Перспективы использования (объем услуг, которые могут исполняться посредством цифровой валюты).
  4. Законодательные препятствия (запреты на использование со стороны государств).
  5. Спекулятивные операции.

Топ-5 цифровых валют, в которые нужно инвестировать в 2020 году

Среди всего многообразия цифровых валют можно выделить несколько наиболее актуальных для покупки в 2020 году:

  1. Neo (NEO). Монета – китайский аналог Эфириума, основной плюс которого – консолидация реальных и цифровых активов пользователей. Смарт-контракты используются даже сторонними криптопроектами, а ограниченная эмиссия повышает стоимость на рынке.
  2. Tron (TRX). Основное направление использования – передача софта и децентрализация в сфере компьютерных игр. Ограниченная экосистема не помешала ему стать высококапитализированным за счет высокого спроса.
  3. Ripple (XRP). Монета, пользующаяся доверием у финансовых институтов благодаря надежности и высокой скорости транзакций. Планируется внедрение в ApplePay, что потенциально дает гигантские возможности для распространения валюты.
  4. Ethereum (ETH). Упомянутый выше старожил рынка продолжает оставаться в рядах перспективных валют.
  5. Stellar Lumens (XLM). Улучшенная копия Ripple. Обладает большей пропускной способностью и улучшенными характеристиками безопасности. Может использоваться для транснациональных переводов.

Как купить монеты в обменнике

Обменник – оператор по купле-продаже цифровых денег за фиатные. За проведение операции обменник взимает комиссию. Кроме того, они предлагают не всегда выгодный курс, но для новичков торговли этот вариант покупки более удобен и понятен.

Для осуществления операции необходимо иметь криптоадрес (кошелек). Желательно при каждой операции генерировать новый адрес для повышения безопасности.

Процедура покупки проходит следующим образом:

  1. Оформление заявки на покупку.
  2. Зачисление средств на покупку криптовалюты (введение платежных реквизитов).
  3. Обработка операции (может занять некоторое время).
  4. Зачисление валюты на счет в обменнике.

Важно! Советуем использовать популярный обменник от компании Askoin, данная платформа популярна среди трейдеров. На сайте есть таблица с рейтингом всех надежных компаний.

Риски

Несмотря на привлекательность и широкие горизонты развития цифровых денег, остаются риски потери вложений:

  1. Практически невозможно спрогнозировать цену инструмента.
  2. Опасность хакерских атак.
  3. Блокировка использования денег правительственными указами разных стран.
  4. Односторонние операции без возможности редактирования и отмены.

Заключение

Несмотря на риски покупки и использования, криптовалюты – один из наиболее продвинутых инструментов для инвестирования. Реальные объемы рынка еще не скоро будут достигнуты, а повсеместное внедрение цифровых монет и децентрализация – только вопрос времени.