Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Тревожные сообщения для российских пользователей Coinbase

Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж, Coinbase, у которой более 73 млн пользователей, подготовила третий в своей истории отчет. В нем содержатся сведения обо всех поступивших от государственных структур запросах предоставить данные о пользователях. Отчет привлек внимание российских держателей криптовалют.

Что нового в третьем отчете Coinbase

Постепенная легализация цифровых активов привела к тому, что криптобиржи обязаны подчиняться правилам игры, установленным для мировой сферы финансового обращения в целом. Поэтому они внедрили процедуры AML и KYC. Регистрируясь на бирже, вы должны понимать, что она может предоставить третьей стороне конфиденциальную информацию относительно логина, IP-адреса, платежей.

В новом отчете Coinbase, охватывающем три первых квартала 2021 года, обращает на себя внимание следующее:

  • запросы от властей на предоставление конфиденциальной информации о пользователях стали поступать в намного большем количестве. Поэтому команде юристов криптобиржи, которая рассматривает каждое обращение по отдельности, оказалось нелегко разобраться с выросшим в 1,33 раза числом запросов;
  • наибольший интерес к криптовалютным транзакциям своих граждан проявляют Англия, Германия, США. Эти три страны подали Coinbase в пять с лишним раз больше запросов, чем все остальные государства, вместе взятые;
  • впервые поступили запросы из России. К сожалению встревоженных российских держателей токенов осталось неизвестно – в каком количестве. Но тенденция им однозначно не нравится.

Какое будущее у криптовалют в России

Российских криптоэнтузиастов тревожит позиция ЦБ РФ и его руководителя, Эльвиры Набиуллиной. Принятие законов о цифровых активах засвидетельствовало, что государство признает существование криптовалют, хотя и опасается их быстрого распространения. Криптовалютное сообщество ожидает следующих шагов на пути к легализации монет. Поэтому появление отчета Coinbase вызывает тревогу.

Как и намерение главы Банка России вытеснить криптовалюты, заменив их в скором будущем цифровым рублем. Ведь реализовать это намерение, по данным Reuters, предполагается далеко не в честной конкурентной борьбе. ЦБ РФ активно зондирует почву, готовясь, по примеру Китая, полностью запретить криптовалюты в России.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

30/12/21

Ожидаем пришествия цифрового рубля в 2022 году

В 2022 году по информации «Интерфакса» начнется тестирование цифрового...

Новости
Подробнее
30/12/21

Дональд Трамп снова раскритиковал криптовалюты и призвал опасаться Биткоина

Бывший президент США дал очередное интервью, в котором затронул...

Новости
Подробнее
29/12/21

Известный аналитик поделился прогнозом будущей цены биткоина

Известный трейдер и аналитик Николас Мертен поделился очередным...

Новости
Подробнее
27/12/21

Хешрейт биткоина преодолел докризисное значение и пошел вверх

Аналитические компании подтверждают общий тренд на рост хешрейта...

Новости
Подробнее