RUS

Купить криптовалюту за евро

Пошаговая видео инструкция

Моментальный обмен

Рубли

СБП

Рубли

СБП Беларусь

Рубли

СБП Узбекистан

Рубли

Сбербанк

Рубли

Тинькофф

Рубли

ЮMoney

Рубли

Сотовый телефон

Рубли

Cash IN

Рубли

Альфа-кэшен

USDT BEP20

USDT BEP20

Bitcoin

Bitcoin

USDT TRC20

USDT TRC20

Litecoin

Litecoin

Ethereum

Ethereum

Dogecoin

Dogecoin

USDC ERC20

USDC ERC20

TRON

TRON

Dash

Dash

Zcash

Zcash

BNB

BNB

Купить криптовалюту за евро

Криптовалютный рынок развивается в бешеном темпе, и привлекать все больше людей. Многих новичков интересует вопрос покупки криптовалюты за фиатные денежные средства, способы приобретения и хранения активов в дальнейшем. Также рассмотрим, какие именно активы можно приобрести за евро.

Каким образом и где реализовывается покупка

Провести оплату криптовалюты в евро можно при помощи любых удобных для пользователя платежных систем. Выбор зависит исключительно от пожеланий, удобства и предпочтений человека. Также стоит обратить внимание на проценты с транзакций и скорость проведения операций. Среди самых популярных способов оплаты можно выделить следующие варианты.

  1. При помощи банковских карт. Сюда можно отнести варианты от любого банка в любой стране мира. Здесь все зависит от популярности конкретной организации в определенной стране.
  2. Используя Электронные платежные системы. Чаще всего пользователи выбирают международные системы с высоким уровнем известности и популярности. Это может быть система QIWI, WebMoney, Payeer, Advanced Cash, Payoneer, Neteller, Skrill,PayPal и так далее.
  3. Наличные. В некоторых случаях практикуется передача средств при личной встрече покупателя и продавца. Как правило, они проходят на нейтральной территории. Продавец осуществляет перевод киптовалюты, а покупатель передает средства.
  4. С мобильного телефона. Некоторые  площадки предлагают пользователям реализовать оплату при помощи баланса мобильного телефона. Данная опция не самая востребованная, так как связана  с большими комиссиями.

Каким образом и где реализовывается покупка

Сам процесс оплаты невозможно провести без регистрации на соответствующих площадках. Только такие сделки будут официальными и законными. Процесс подбора площадки также осуществляется индивидуально. В расчет идут комиссии за проведение транзакции, надежность, скорость обработки, а также разновидности валют, с которыми работает площадка. Среди них можно выделить следующие варианты.

  1. Используя централизованные криптовалютные биржи (CEX). Положительной стороной этой площадки является наличие широкого ассортимента монет, а  также самые низкие внутрибиржевые показатели комиссий на всем рынке. Одним из вариантов является биржа Binance или Coibase.
  2. Децентрализованные криптовалютые биржи. Это вариант также  имеет свои плюсы в виде некастодиального сервиса и самым высоким уровнем анонимности. Несмотря на это, данные сервисы имеют свои минусы. Самым значительным является  ограниченный выбор и проблемы работы с фиатными валютами.
  3. Площадки Р2Р (Peer-to-peer). Эти варианты пользуются спросом благодаря самым низким комиссионным процентам. Однако она не подходит для работы с большими объемами активов. Также есть риск получения активов, полученных незаконным путем.
  4. КриптоматыПункты обмена. Площадки предлагают широкий вариант обмена. Иногда клиенты не будут подвергаться верификации. Поступление средств хоть и на небольшое время, но задерживается. Дополнительно они предлагают средние величины комиссий. Выбор лучше всего осуществлять при помощи специальных сервисов, так как есть риск выйти на мошенников.
  5. Электронные платежные системы. Они удобны в использовании, так как имеют простой и понятный интерфейс. За счет невысоких процентов можно реализовать существенную экономию на переводах. Из минусов можно выделить отсутствие анонимности, так как системы лицензированные и производят обмен  с налоговыми органами.
  6. Telegram-боты. Данный вариант был запущен недавно. Он отличается простым применением и удобством. Но все это меркнет перед минусами. На таких сервисах количество мошенников просто колоссальное. При этом их сложно с первого раза отличить от настоящих, и данную деятельность  не контролируют агрегаторы.
  7. Криптовалютные кошельки со встроенной опцией для покупки. Это существенно экономит время, так как все находится под рукой. Среди минусов можно выделить наличие высоких комиссий и иногда кошельки используют кастрадиальные сервисы.
  8. Брокеры, банки и финтех. Полная безопасность за счет высокого уровня легальности. Дополнительно они являются удобным инструментом для инвестиций. Также есть экономия  на транзакциях. Минусом является прямой контроль налоговой, комиссии имеют средний показатель, а выбор криптовалют существенно ограничен.
  9. Криптоматы. Эти варианты обладают высоким уровнем анонимности, но несмотря на это они имеют множество минусов. Такие терминалы доступны только на физическом уровне при этом они есть не во всех городах. Список доступных вариантов ограничен  и чаще всего это Bitcoin.

Помимо всех этих вариантов можно приобрести валюту у физических лиц. Лучше, чтобы это были проверенные люди, так как есть высокий риск мошенничества. Также популярностью стала пользоваться прямая покупка у майнеров. Однако этот вариант также имеет слишком большой процент риска. Кроме этого покупки облагаются большими комиссиями. Монеты у майнеров считаются чистыми, поэтому за них готовы платить большие суммы.

Все перечисленные методы имеют свои положительные и отрицательные стороны, а также риски. Чтобы снизить процент возможной потери средств, инвесторы должны осуществлять качественную проверку любой информации, площадки и продавца цифровых монет. Для этого можно ознакомиться с отзывами, провести проверку на тестовых покупках или провести несколько сделок с небольшими суммами.

Каким образом и где реализовывается покупка1

Где стоит реализовывать хранение купленной криптовалюты

Любой человек, который хоть немного знаком с криптовалютной областью знает, что в большинстве случаев, хранение осуществляется на специальных кошельках. Но это лишь один элемент всех возможных. Более углубленное рассмотрение вопроса позволит разобраться, где лучше хранить купленную валюту.

Первое, что нужно понимать, что все инструменты для хранения делятся  на кастодиальные и некастодиальные. Для упрощения понимания подобные разновидности также называются холодными и горячими.

Каждый из кошельков отличается вариантами подключения. Первые всегда находятся в сети и постоянно доступны для перевода средств и проведения транзакций. Вторые подключаются к сети блокчейна только для проведения отправки и приема информации.

Сервисы кастодиального вида – это аналог банковской системы только применимой по отношению к криптовалютному рынку. По сути имеющиеся у клиента  средства, он передает на хранение компании. Распоряжение осуществляется только до тех пор, пока сервис дает на это разрешение.

Некастоиальные варианты – это только интерфейс, при помощи которого осуществляется доступ к активам. Управление происходит временно и активизирует его  сам клиент при помощи личного ключа.

Положительные и отрицательные стороны

Горячие кошельки отличаются простотой работы.  В случае, если пароль был забыт, получить доступ можно будет при помощи верификации. Такие сервисы имеют широкую разветвленную систему разных финансовых инструментов. Одним из них является приобретение криптовалюты с оплатой сразу с банковской карты. Минусом у них является наличие централизации. Другими словами, управление активами проводит одна организация, а владелец направляет запросы на выделение нужной суммы.
Положительные и отрицательные стороны

Холодные ключи показывают всю суть и цель создания криптовалюты. Они не зависят от третьих лиц, цензуру на проведение транзакций не вводят. За счет исключения постоянного подключения к блокчейну, кошельки получают  высокий уровень безопасности. Но и в данном случае не обошлось без минусов. Если забыть пароль от кошелька, восстановить его будет невозможно, и средства будут безвозвратно потеряны.

Для проведения оплаты товаров и услуг можно активно использовать горячие кошельки. Они удобны за счет быстрого доступа и постоянного подключения к сети.  Если необходимо  осуществить хранение цифровых активов, то стоит использовать только холодные варианты. Они не имеют постоянного доступа к блокчейну, что уберегает их от хакерских атак и незаконных списаний.

Где можно создавать кошелек

Существует несколько сервисов, при помощи которых можно не только купить криптовалюту за евро, но и обеспечить ее хранение. Большинство из них было рассмотрено выше.

  1. Биржи. Криптобиржи в разновидностях CEX и DEX – это самый простой способ создать кошелек. К примеру, тот же Binance предоставляет клиентам автоматический доступ к кошельку. В основном хранение осуществляется на централизованных площадках. Также только на них можно купить монеты за евро. Децентрализованные разновидности не поддерживают работу с фиатными валютами. Чтобы минимизировать негативную сторону этого вопроса была проведена токенизация. К примеру, для работы с Ethereum был  разработан токен WBTC, для поддержки которого создатели заморозили несколько биткоинов.
  2. Кошельки. Разделение этого инструмента происходит с учетом большого количества факторов. Выше рассматривалась лишь небольшая часть факторов. Также они могут быть браузерными, онлайн, десктопными, мобильными и аппаратными. Все они предназначены для единых целей, могут заменять друг друга. Перед покупкой  валюты и созданием кошелька необходимо убедиться, что инструмент поддерживает работу с выбранным цифровым активом.
  3. Платежные системы. Эти сервисы предлагают не только реализовывать транзакции для покупки  криптовалюты за евро, но и обеспечить ее хранение. Эти варианты относятся к стандартным кастодиарным сервисам, а работают с фиатной валютой по стандартному принципу.
  4. Сторонние сервисы. Западные брокеры предоставляют возможность для хранения цифровых активов. Для этого предоставляются счета в банках, работающих с криптовалютными активами.

Где можно создавать кошелек

Все представленные варианты подходят для использования. Они подбираются на основании  предпочтений, целей и пожеланий владельца. Чаще всего используются различные виды кошельков, а также счета на биржах. Во втором варианте не осуществляется хранение крупных сумм, так как они в основном предназначены для транзакций. Также биржевые счета не имеют должного уровня безопасности и часто подвергаются атакам хакеров.

Какие виды криптовалют можно купить

Приобрести криптовалюту за евро моно на любой площадке. При этом стоит  выбрать, какой именно актив будет подвергаться покупке. Есть несколько ключевых вариантов, которые часто становятся предметом торговой деятельности при помощи фиатной валюты.

Биткоин не только самая первая цифровая валюта, но и одна из наиболее популярных на данный момент. Несмотря на  недавнее резкое снижение котировок – это не снизило интерес к продукту, а наоборот дало возможность купить активы по низкой цене. Все, кто следит за курсоКакие виды криптовалют можно купитьм, понимают, что может произойти повторение истории. Тогда после резкого падения, монета начала расти, и догнала рекордный для себя показатель. Никто не может спорить, что в некоторых случаях биткоин стал именем нарицательным. Поэтому стоит задуматься о покупке ВТС, так как он не уйдет из трендов и не сдаст лидерство.

Ethereum (ЕТН) также лидирует в списке. Эфириум или Эфир является второй по популярности и уровню стоимости монетой. Она активно занимается развитием области децентрализованного финансирования  (DeFi). Все это обеспечит удержание в виде серебряного призера. Дополнительно монета постоянно участвует в развитии и улучшениях, что помогает котировкам уверенно подниматься вверх.

Binance Coin относится к нативным токенам  и лидирует среди экосистем на криптовалютном рынке. Эти активы могут стать отличным вариантом для оплаты товаров и услуг.

Стейблкоины – это разновидность криптовалюты, которая имеет привязку к фиатной валюте. По своей сути, она является централизованным цифровым активом, что имеет расхождение с задачей криптовалюты как идеи. Данные активы необходимы для того чтобы избежать инфляции и на более удобном уровне реализовывать торговые операции.

Стейблкоины имеют более стабильный курс, чем у децентрализованных криптовалют. Это связано с тем, что стоимость у них обеспечивается некоторым количеством материальных активов. Этот рынок привлекает большое количество инвесторов. При этом выбор актива происходит по уровню популярности, а соответственно ценового роста. Также важно знать, что привязка можете идти не только к фиатной валюте, но и к золоту, газу, нефти, предметам искусства и многим другим элементам.

Какие этапы покупки  необходимо пройти

Чтобы купить криптовалюту за евро, будущему владельцу необходимо реализовать ряд действий. Для начала  стоит определиться с разновидностью цифрового актива, который будет приобретаться. Лучше выбирать вариант по уровню его популярности и стоимости на рынке, так как от этого зависит объем выделяемого бюджета, и  вероятность увеличения прибыли. Дальше происходит выполнение этапов.

  1. Подбор сервиса. Нужно определиться с подбором  площадки, через которую будет происходить покупка. Она должна работать с фиатными активами и выбранной криптовалютой.
  2. Поиск продавца. Цены на продажу могут быть разными, как и предлагаемый объем. Стоит максимально ответственно подойти к подбору, чтобы поучить  выгодные условия для сотрудничества.
  3. Пополнить счет. Для покупки нужно перечислить на счет требуемый объем евро для оплаты. Также стоит учесть размер комиссии площадки.
  4. Перевод. После перевода денег на счет продавца, он реализует отправку криптовалюты. Для этого покупатель должен иметь активный кошелек. Его можно зарегистрировать отдельно или воспользоваться тем, что присвоили на  бирже.

Какие этапы покупки  необходимо пройти

После получения цифрового актива сделка будет считаться завершенной. Чтобы все прошло максимально комфортно и качественно, нужно ознакомиться с правилами торгового сервиса. Это поможет избежать блокировки, а также убережет от мошеннических  действий. Также стоит использовать площадки с большим уровнем доверия и популярности среди клиентов. Это можно узнать из отзывов, через рейтинги или по рекомендациям от проверенных людей.

Не стоит пользоваться заведомо рискованными вариантами в виде объявлений или ботов. Необходимо все тщательно проверить и продумать. Такие меры предосторожности помогут избежать потери средств, помогут достичь положительного результата и сделают операцию безопасной.

Тэги: актуальное, новости криптовалюты, крипта, Илон Маск , doge coin

Другие материалы

image news

Новости

Игры с криптовалютой

Игры с криптовалютой (криптоигры) - особенности, причины популярности...

image news

Новости

Самая дорогая криптовалюта в мире

Какая самая дорогая криптовалюта в мире, история и причины изменения...

image news

Новости

Криптовалюта Илона Маска

Dogecoin – шутка или серьезная криптовалюта Илона Маска, перспективы...

image news

Новости

Игры с криптовалютой

Игры с криптовалютой (криптоигры) - особенности, причины популярности...

image news

Новости

Самая дорогая криптовалюта в мире

Какая самая дорогая криптовалюта в мире, история и причины изменения...

image news

Новости

Криптовалюта Илона Маска

Dogecoin – шутка или серьезная криптовалюта Илона Маска, перспективы...