Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Майнинг на домашнем пк

Майнинг на домашнем ПК теоретически возможен, если выбрать подходящую криптовалюту, сложность сети которой не требует высоких мощностей. При этом можно использовать видеокарту, процессор или жесткий диск, либо совмещать все эти компоненты. Сегодня есть несколько перспективных монет, которые вполне поддаются майнингу на компьютере. Стоит ли оно того – решать вам.

Как заработать на майнинге с обычным домашним компьютером

Разберемся, есть ли смысл в домашнем майнинге и как заработать на добыче криптовалюты с обычным домашним компьютером. Что начать работу, нужно выполнить несколько действий, причем отнестись к ним со всей серьезностью:

  • Выбрать подходящую криптовалюту. Она должна эффективно добываться при низкой мощности, а также иметь хорошие перспективы для дальнейшего роста и развития. Хорошо, если за монетой стоит какой-либо полезный и функциональный проект - это практически гарант дальнейшего роста курса валюты.
  • Завести кошелек, поддерживающий выбранную валюту. Туда будет начисляться заработок.
  • Выбрать и скачать программу для майнинга. Ниже опишем несколько оптимальных вариантов.
  • Выбрать майнинговый пул. В одиночку майнить будет намного менее выгодно, это многократно проверено на практике.
  • Настроить программу и начать добычу валюты.

Домашний майнинг особенно востребован среди начинающих. Это хороший способ посмотреть изнутри на особенности добычи цифровых валют, не делая существенных вложений в оборудование.

Однако следует понимать, что при активном майнинге на компьютере устройство может быстрее выйти из строя – работа нон-стоп с максимально возможной мощностью навредит любому оборудованию.

Сколько можно заработать на майнинге в домашних условиях

Воспользуйтесь калькулятором (https://whattomine.com/calculators или другие), чтобы определить, сколько можно заработать на майнинге в домашних условиях при имеющемся у вас оборудовании.

Многие сервисы заодно показывают наиболее выгодные варианты монет для майнинга на указанных условиях. Обязательно учтите затраты на электроэнергию. В целом можно сказать, что заработок на домашнем ПК не способен принести ощутимый доход. Как уже было сказано, он подходит либо в ознакомительных целях, либо в расчете на будущий рост добываемой монеты.

Самая выгодная криптовалюта для майнинга в домашних условиях

Некоторые разработчики создают код своих проектов таким образом, чтобы они были по максимуму защищены от добычи на ASIC; таким образом, самые выгодные криптовалюты для майнинга в домашних условиях – те, которые оптимизированы именно для ПК или видеокарт. Например:

  • Ethereum. Пожалуй, самая перспективная и популярная криптовалюта. Большинство новичков майнят именно ее, добыча доступна как на AMD так и на NVidia. Для майнинга используйте видеокарты с оперативной памятью более 4ГБ, в декабре DAG файл превысит размеры минимальных значений.
  • Vertcoin. Монета приспособлена главным образом для майнинга при помощи видеокарт AMD или NVidia. Алгоритм Lyra2rev3, время блока 150 секунд.
  • Monero. Пожалуй, оптимальный вариант для легкой добычи дома. Алгоритм RandomX (в нем задействован код с псевдослучайным изменением хэш-функции и требовательными к производительности памяти операциями; это снижает эффективность вычислений на узкоспециализированном оборудовании), время блока 120 секунд.

Есть и другие варианты, главное помнить, что перед началом добычи любой криптовалюты необходимо изучить ее перспективы, степень полезности, уровень опытности команды.

Домашняя ферма для майнинга и сколько можно на ней заработать

Для повышения продуктивности пользователь может организовать домашнюю ферму для майнинга – сколько можно на ней заработать?

Конечно, при наличии не одной, а сразу нескольких видеокарт майнинг будет максимально эффективен, но это сопряжено с дополнительными расходами на электричество. Предлагаем прочитать подробный материал по фермам для майнинга (ссылка на https://matbea.com/articles/how-bitcoin-farm-works).

Сколько потребляет энергии ферма для майнинга в домашних условиях

Количество потребляемой энергии фермы зависит от числа подключенных видеокарт и их мощности. К примеру, ферма средних характеристик из трех карт GTX 1080 Ti, будет потреблять примерно 20 кВт в сутки, если работать круглосуточно.

Взять регион, где электроэнергия стоит 4 рубля за киловатт – получается, что за день нагорит свет на 80 рублей. Доходы с фермы должны превышать расходы, чтобы процесс был прибыльным.

Настройка майнинга на домашнем компьютере

Чтобы настроить домашний компьютер для успешного майнинга криптовалют, необходимо:

  • отключить автоматическое обновление;
  • увеличить файл подкачки до 16 Гб;
  • отключить защитник Windows;
  • создать резервную копию операционной системы;
  • отключить режим энергосбережения.

Наиболее стабильной версией Виндовс для майнинга считают сборку 1703 (Build 15063.0).

Подробнее на эту тему – в статье про настройку Windows для майнинга (ссылка на https://matbea.com/articles/nastroyka_windows).

Программы для майнинга на домашнем ПК

Новичкам идеально подойдет софт от MinerGate – эта программа для майнинга на домашнем ПК позволяет в считанные секунды подключиться к пулу и начать получать доход. Нет необходимости настраивать операционную систему или отдельные программы, искать пул, выбирать прибыльные монеты.

Другой вариант – агрегатор мощностей NiceHash, который также максимально облегчает процесс. Суть заключается в создании некоего маркетплейса для владельцев мощностей и желающих взять их в аренду (заниматься облачным майнингом). Сервис берет некоторую комиссию за посредничество и автоматизацию большинства процессов.

Для более продвинутых пользователей есть популярная программа Claymore-Dual-Miner – она славится своей эффективностью и функциональностью, но имеет один недостаток – отсутствие графического интерфейса. Работа осуществляется через консоль.

Домашний майнинг на ASIC

Майнинг на ASIC в домашних условиях превосходит по мощности и эффективности все остальные виды. Однако и вложения в него требуются нешуточные. Основное отличие асиков от видеокарт, помимо высокой мощности – это направленность только на один вид алгоритма. То есть, в то время как обычный компьютер позволяет добывать фактически любую криптовалюту, то асик – лишь несколько валют, относящихся к конкретному алгоритму.

Майнинг дома на ASIC имеет ряд недостатков, в числе которых высокая шумность и теплоотдача устройств, сложность ремонта оборудования в случае его выхода из строя, крайне высокое потребление энергии.

Чтобы не связываться с этими проблемами, многие и хотят освоить майнинг на обычном игровом компьютере, ничего не покупая.

Домашний майнинг хотят запретить?

На 2020 год нет никакой уголовной или административной ответственности за данный процесс, так что домашний майнинг пока не хотят запретить. Дело в том, что в законодательстве вообще нет соответствующего понятия. Однако внимание налоговых и правоохранительных органов могут привлечь движения цифровых средств, например, при выводе на карту.

В ближайшие пару лет криптовалюту могут приравнять к имуществу или применить к ней иные законные меры. Власти опасаются, что интернет-деньги связаны с теневым оборотом средств, а также используются для финансирования терроризма.

Общепринятое определение майнинга – осуществление деятельности, нацеленной на создание криптовалюты. Применяют две основных категории майнеров:

  • крупные – получающие стабильный ежемесячный доход и использующие оборудование, которое потребляет свыше лимитов электроэнергии, установленных в регионе;
  • мелкие – те, кто занимается домашним майнингом, не являющимся основным видом дохода.

В первом случае требуется регистрация ИП, ООО, или приобретение статуса самозанятого. Так или иначе, если платить налоги, то заниматься майнингом пока можно без проблем.

Заключение

Наш онлайн-кошелек для криптовалют позволяет надежно и удобно хранить полученные средства неограниченное количество времени, а кроме того, с минимальными комиссиями обменивать одни активы на другие, включая фиат. Воспользуйтесь возможностями многоуровневой партнерской программы, чтобы получить дополнительный доход и познакомить друзей с одним из самых надежных крипто-сервисов в интернете.

Поделиться:

Другие материалы

10/11/20

Как вывести деньги с блокчейн кошелька

Как и где хранить криптовалюту, как вывести с блокчейна на электронные...

Новости
Подробнее
10/11/20

Как удалить кошелек блокчейн

Преимущества и особенности биткоин-кошелька Blockchain, версии кошелька,...

Новости
Подробнее
03/11/20

Как пополнить кошелек блокчейн

Как пополнить биткоин кошелек с банковской карты, через электронные...

Новости
Подробнее
03/11/20

Как заработать на блокчейн

Как применяется и работает блокчейн-система, перспективы, преимущества и...

Новости
Подробнее

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов