Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Как майнить Cardano

Зная о существовании Кардано, криптовалюты, которая входит в ТОП-10, многие пользователи задаются вопросами, как ее бурить и насколько это выгодно. Чтобы зарабатывать ADA, нужно разобраться в характерных особенностях этого токена.

Cardano поддерживается компанией талантливых разработчиков. Поэтому значительно отличается (по некоторым параметрам – в заметно лучшую сторону) от подавляющего большинства других монет. В решении проблем масштабирования блокчейна и создания смарт-контрактов Кардано значительно превосходит даже биткойн и эфириум.

Как майнить Cardano (ADA)

Алгоритм майнинга Cardano

Протоколы майнинга предполагают использование двух базовых алгоритмов PoW и PoS, создатели Кардано отдали предпочтение второму. Это сделано для того, чтобы исключить дестабилизирующее стороннее влияние на работу блокчейна. Применение языка программирования Haskell и алгоритма Ouroboros для платформы позволило ей показывать:

  • Высокую скорость транзакций;
  • Выдающийся уровень децентрализации;
  • Безопасность - на уровне блокчейна биткоина.

В отношении ADA возможен только PoS майнинг, кардинально отличающийся от PoW, который используют ВТС и ETH – признанные лидеры криптовалютной сферы. Раз таким способом бурить монету нельзя, то почему не зарабатывать, применяя минтинг, стейкинг или форжинг. Все, что требуется для получения дохода в ADA – создать кошелек и накапливать на нем монеты. Сбережения будут непрерывно расти, так как вы автоматически стали держателем доли. Вознаграждение поступает за участие в поддержании блокчейна Cardano.

Алгоритм майнинга Cardano

Криптовалюты позволяют владельцам бумажников зарабатывать по-разному, в том числе, на алгоритме майнинга.

Калькулятор сложности майнинга Cardano

Пользоваться специальным онлайн-калькулятором, чтобы посчитать, сколько придется вложить в добычу Кардано и какую это принесет прибыль, не понадобится. Ни хэшрэйт, ни затраты на электроэнергию не станут параметрами для расчетов. Ввиду применения PoS-протокола можно вести форжинг криптовалюты ADA, зарабатывать на ней за счет наращивания доли владения.

Без затрат здесь не обойтись, но они – другого рода. Вы покупаете за рубли Кардано, сумма, размещенная на балансе кошелька, постепенно растет. Такой способ получать пассивный доход не избавлен от рисков, которые нужно предусматривать, чтобы вовремя среагировать:

  • Курс Cardano может резко снизиться из-за колебаний спроса. Высокая волатильность остаётся привычной чертой криптовалют;
  • Компания-разработчик потеряет доверие инвесторов, если слишком долго не сможет реализовать практически свои технологические новшества;
  • Блокчейн как технология не сможет выйти на обещанные высоты и/или уступит место другим технологиям, более совершенным и/или получившим поддержку инвесторов.

Калькулятор сложности майнинга Cardano

В долго-, среднесрочной перспективе вложения в Кардано способны принести немалый доход. Ликвидность монеты позволяет вовремя избавиться от актива, если почувствуете необходимость в этом.

Как хранить и выводить Cardano

Для операций с Кардано обязательно наличие бумажника или счета, который открывают на криптобирже. Кастодиальное хранение – необходимость для инвесторов и трейдеров, которые работают на криптобиржах. Оно связано с рядом неудобств:

  • Принципы анонимности и конфиденциальности, фундаментальные для блокчейна, здесь не соблюдаются в полной мере. Биржи подчиняются правилам, устанавливаемым международными органами, которые мониторят финансовые потоки, отслеживают «грязные» деньги;
  • Процедура вывода монет – затяжная, с высокими комиссиями. К ним приходится зачастую добавлять отчисления в адрес сторонних сервисов, которым биржа доверила этим заниматься;
  • Надежность криптобирж – сомнительна. Часто случаются успешные атаки, происходят технологические заминки, банкротства.

Компания-разработчик не ставит перед собой цели обеспечить пользователям возможность пользоваться разными приложениями-портмоне для ADA. Полагает вполне достаточным поддержку единственного «тяжелого» приложения – Daedalus. Скачивается и устанавливается десктопное хранилище недолго, а вот на последующую синхронизацию уходит не один час. Еще одно неудобство – обновления Daedalus-а приходится выполнять вручную.

Как выбрать сервис обмена Cardano

Создали кошелек для ADA, нужно пополнить или поменять, переслать – это быстро делается онлайн через обменник криптовалют. Предложений много, так как услуга становится все более востребованной. Перебирать криптообменники один за другим, выискивая умозрительную выгоду, смысла мало: теряется время, велик риск столкнуться с некомпетентностью, откровенным мошенничеством.

Как выбрать сервис обмена Cardano

Для выбора онлайн-обменника принято пользоваться определенными критериями:

  • Репутацией сервиса. Она складывается на протяжении нескольких лет работы. Не помешает посмотреть пользовательские отзывы на сторонних ресурсах, а не только проплаченные;
  • Удобством интерфейса. Дизайн не должен отвлекать, что делать пользователю – становится понятно на интуитивном уровне;
  • Круглосуточной доступностью. Если онлайн-сервис работает с перебоями, то гарантий, что транзакция завершится успешно, никто не даст;
  • Быстродействием. Ожидать больше четверти часа, когда завершится одна операция – это слишком долго, для современного сервиса хватит и 6-7 минут;
  • Возможностью получить своевременную помощь от службы технической поддержки сервиса. От возникновения технологических заминок, отклонений, мелких ошибок никто из пользователей не застрахован;
  • Предоставлением перспективы получать весомый пассивный доход за участие в многоуровневой партнерской программе.

Сервис matbea.com соответствует всем перечисленным критериям. Здесь предлагается также отправка и прием криптовалют без комиссии, если корреспонденты решили создать кошелек при сервисе (уникальная особенность Матби)

Пулы для майнинга

Бурить ADA, как ВТС, объединяясь в пулы для майнинга, невозможно. Однако идея создавать объединения, в которые входят владельцы токена, распространяется все шире. Получать вознаграждение (да и начислять его) через пулы представляется более удобным, чем непосредственно каждому владельцу доли.

Если майнеры, включая владельцев ферм, давно стали действовать через пулы, то в стейкинге до этого еще не дошло.

Cardano краны

Отличный способ разобраться, так ли привлекателен лично для вас Кардано – попробовать заработать монету через криптовалютные краны. Рассматривать их как источник дохода не стоит:

  • Задания, за которые платят, приходится выполнять с интервалом в 5-60 минут;
  • Начисления невелики;
  • Сайтов, где можно реально что-то получить в сжатые сроки – немного. И то, нужно заранее посмотреть, на каких условиях выполняется вывод заработка.

Cardano краны

Получилось немного подзаработать, так что хватит оплатить интернет, мобильную связь, переводите деньги в надежный криптокошелек.

На сервисе matbea.com для хранения средств владельцев кошельков пользуются изолированным сервером. Для поддержания применяют трехфакторную аутентификацию.

 

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

08/06/21

Как майнить Maker (MKR) в 2021

Что такое Maker простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
08/06/21

Как майнить Compound (COMP) в 2021

Что такое Compound простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Theta-Token (THETA) в 2021

Что такое Theta-Token простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Yearn-Finance (YFI) в 2021

Что такое Yearn-Finance простыми словами, калькулятор сложности и...

Майнинг
Подробнее