Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Криптовалюта EOS — проект, который был основан, как альтернатива Ethereum, лишенная большинства его недостатков. Блокчейн монеты нацелен на работу со смарт-контрактами и создание продвинутых децентрализованных приложений.

Характеристики проекта позволили криптовалюте EOS надолго закрепиться в рейтинге лучших по версии Coinmarketcap. В связи с этим многие хотят понять, как майнить EOS и можно ли это делать в принципе.

Что такое криптовалюта EOS – подробный обзор

Калькулятор сложности майнинга EOS

Новички, в первую очередь, часто ищут такие сервисы, как калькулятор сложности майнинга EOS. Но дело в том, что принцип майнинга криптовалют, который актуален для большинства монет мирового топа, абсолютно не работает с этим активом.

Даже если сравнивать с идейным вдохновителем, проектом Ethereum, майнинг которого до сих пор работает на алгоритме Proof-of-Work (доказательство работы оборудования), с EOS все изначально разрабатывалось иначе.

В блокчейне актива работает протокол Delegated Proof of Stake (DPoS). А это значит, что:

  • возможности майнинга по факту нет;
  • подтверждениями в сети занимается группа из 21 независимых валидаторов;
  • за каждого из валидаторов идет круглосуточное голосование серид держателей монеты EOS;
  • топ-21 рейтинга по голосам имеют возможность заниматься созданием блоков (этот список постоянно меняется, т.к. голосование не прекращается ни на минуту);
  • валидаторами чаще всего являются крупные компании и биржи с хорошими мощностями, которые таким образом получают дополнительный доход;
  • пользователи с монетами на счету, голосующие и передающие полномочия валидаторам, никакого дохода не получают (это просто способ повлиять на систему и не более, в отличие от того же Proof-of-Stake).

Калькулятор сложности майнинга EOS

В связи с этим, искать сервис для подсчета перспективности майнинга не имеет смысла. Единственный способ получить монеты EOS — купить их на обменнике, бирже или с рук.

Как хранить и выводить EOS 

В случае с изучением того, как хранить и выводить EOS, все стандартно. Новичкам проще всего будет пользоваться одним из вариантов (или комбинировать их):

  • мультивалютным онлайн-обменником с функцией кошелька Matbea;
  • кошельком на сайте криптовалютной биржи (Binance, Coinbase и т.д.);
  • программным или аппаратным хранилищем, которое поддерживает EOS (SimpleEOS, GreyMass EOS и прочими).

Заключать сделки по покупке или продаже EOS за другие криптовалюты или рубил проще всего на Матби. Этот онлайн сервис обладает следующими достоинствами:

  1. Делать перевод EOS с кошелька на кошелек бесплатно между пользователями проекта.
  2. Покупать и продавать EOS за фиат.
  3. Поддерживает банковские карты и основные платежные системы.
  4. Имеет продвинутую систему защиты, которая позволяет не бояться взломов и вирусов на устройстве.
  5. Позволяет хранить на одном аккаунте десятки разных криптовалют (к учетной записи сразу же привязываются десятки кошельков для разных активов).
  6. Дает возможность заработать на выгодной партнерской программе.

Матби - биткоин кошелёк и обменник,
работаем с 2014 года

 

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Чуть менее выгодным вариантом будут биржи, на которых нередко вообще нет возможности заключать сделки за рубли или обменивать EOS на любые из доступных активов. 

Как хранить и выводить EOS

Самыми не универсальными будут программные и аппаратные хранилища. Они неплохо подойдут для тех, кто хочет один раз купить криптовалюту и больше не трогать ее месяцами или годами. Но в случае необходимости докупить или продать имеющиеся монеты EOS, все-равно придется идти на Матби или на биржу.

Алгоритм майнинга EOS

Разработчики проекта изначально внедрили необычный алгоритм майнинга EOS — Delegated Proof of Stake (DPoS). Делегированное подтверждение ставки означает, что держатели монеты получают возможность голосовать за формирование списка из 21 крупных валидатора-майнера.

Мы имеем две группы:

  1. Огромная группа голосующих или пассивных держателей монеты EOS (не получают никакого дохода, как в альтернативном Proof-Of-Stake, который реализован в других проектах).
  2. Небольшая группа из 21 крупных валидаторов и еще нескольких десятков участников, претендующих на эти места по ходу непрекращающегося голосования, в котором можно отозвать свой голос и передать его новому претенденту.

При этом, к валидатору имеются серьезные требования:

  • нужно обладать огромными вычислительными мощностями, которые гарантируют стабильную и беспроблемную работу майнинг-оборудования в режиме 24/7;
  • нужно поддерживать безупречную репутацию своей работы, а также тратить дополнительные ресурсы во благо комьюнити пользователей проекта EOS.

В отличие от алгоритма PoS, в случае с DPoS монеты никак не блокируются в ходе голосования. Это логично, ведь никакого, похожего на депозитный, нет и быть не может.

Как майнить на компьютере

Даже если у вас достаточно мощное устройство, пытаться искать информацию о том, как майнить на компьютере EOS, не имеет смысла. Чтобы понимать то, насколько сложно попасть в число 21 валидатора системы, нужно посмотреть рейтинг и участников. Даже крупные биржи, которые занимаются добычей блоков EOS, далеко не всегда находятся на первых местах.

А уж у этих проектов предостаточно кошельков с огромным количеством монет, которые и придают вес в голосовании. К тому же, даже голоса не гарантируют успех, ведь нужны по-настоящему большие мощности из сотен устройств.

Скам и обман — это все статьи, которые описывают: 

  • программы для майнинга EOS;
  • майнинг на процессоре;
  • майнинг EOS на видеокарте;
  • майнинг в браузере;
  • майнинг EOS на телефоне;
  • и даже пулы для майнинга.

Как майнить на компьютере

EOS и блокчейн монеты — это очень централизованная экосистема, повлиять на которую обычный пользователь может исключительно через покупку монеты и дальнейшее голосование за валидатора. И никак иначе.

Облачный майнинг EOS без вложений

С другой стороны, можно реализовать специфичное решение — облачный майнинг EOS без вложений. На самом деле это будет не добыча EOS, а определенный обходной механизм. Но он позволит заработать монету при помощи вложений в процесс майнинга.

Детально изучить вопрос о том, Что такое облачный майнинг, можно в другой статье нашего блога. Мы же просто опишем работу подобных сервисов.

Сервисы для облачной добычи — это специальные сайты, на которых можно оплатить удаленную работу майнинг-оборудования и вывести прибыль через месяц, квартал или другой временной период.

Таким образом, можно вложиться в добычу того же Биткоина, Эфириума, Лайткоина или любой другой монеты. А вывод обычно доступен как в этих монетах, так и в ряде других активов, среди которых может быть и EOS.

Как вариант, даже если вывода EOS нет, можно получить BTC. А потом просто обменять монеты “цифрового золота” на EOS через обменник с функцией кошелька Матби.

EOS краны

Использовать EOS краны можно, как еще один метод альтернативного и даже “ручного” майнинга этой монеты. Сайты-краны позволяют зарабатывать криптовалюту за:

  • просмотр рекламы;
  • выполнение несложных задач;
  • решение капчи;
  • прочие активности, которые легко выполняются буквально любым продвинутым пользователем интернета.

EOS краны

Вывести EOS можно из многих популярных кранов. Но даже если какая-то интересная и удобная площадка не поддерживает эту монету, всегда можно обменять Биткоин, Эфириум, Лайткоин, Рипл, Догикоин и десятки других активов на EOS через Матби.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

08/06/21

Как майнить Maker (MKR) в 2021

Что такое Maker простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
08/06/21

Как майнить Compound (COMP) в 2021

Что такое Compound простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Theta-Token (THETA) в 2021

Что такое Theta-Token простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Yearn-Finance (YFI) в 2021

Что такое Yearn-Finance простыми словами, калькулятор сложности и...

Майнинг
Подробнее