Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Принцип майнинга криптовалют

Майнинг – это способ добычи криптовалют, работающих на основе механизма Proof-of-Work. Сегодня кратко расскажем о том, как он работает и каким образом люди получают с этого процесса доход.

Принцип действия майнинга

Чтобы понять принцип действия майнинга, нужно сначала понять, как устроена криптовалютная сеть. Она децентрализована, то есть состоит из множества компьютеров и не имеет единого центрального узла. В централизованных системах транзакции внутри сети обрабатываются руководством, которое определяет их правомерность. В децентрализованной же сети каждая транзакция должна быть подтверждена всеми, кто подключен к сети.

Подтверждением транзакций и занимаются майнеры, точнее их оборудование. Это требует серьезных вычислительных мощностей, поскольку для подтверждения законности платежей, заключения их в «блоки» и добавления этих блоков в блокчейн нужно провести массу математических операций, чтобы методом перебора найти некую хеш-сумму.

За эту работу сеть выплачивает майнерам вознаграждение – определенную сумму в криптовалюте за каждый новый блок.

Принцип работы ферм для майнинга:

  • Майнинг-ферма – это совокупность элементов оборудования, используемого для решения задач и подтверждения транзакций.
  • Для связи оборудования с блокчейном используется специальное программное обеспечение. Ферма должна быть постоянно подключена к интернету.
  • Награда за нахождение блока индивидуальна для каждой валюты, для биткоина это 6,25 BTC. Но из-за высокой сложности найти его в одиночку нереально, и участники объединяются в пулы.
  • В качестве единиц оборудования могут использоваться видеокарты, ASIC-майнеры.
  • Обычно ферма располагается в нежилом помещении, поскольку при работе она выделяет много шума и тепла.
  • Оборудованию требуется мощное охлаждение, иначе оно сгорит в первый же день.

Устройства потребляют большое количество электроэнергии и нуждаются в качественной электропроводке. Кроме того, расходы на электричества следует учитывать, когда подсчитываете возможную прибыль от майнинга.

Подробнее про фермы для майнинга читайте в этой статье (https://matbea.com/articles/how-bitcoin-farm-works).

Принцип работы ферм для майнинга

Большинство перспективных криптовалют майнить в одиночку сегодня неэффективно, поэтому пользователи объединяются в пулы. Принцип работы пула для майнинга прост: пул суммирует все подключенные мощности, добывает с их помощью криптовалюту, а доход делит по справедливости между всеми участниками, оставляя себе некоторую комиссию за труды. Более подробную статью про майнинг-пулы (https://matbea.com/articles/pull-for-crypto-mining)  вы также можете найти на нашем сайте.

Принцип облачного майнинга

Облачный майнинг позволяет не покупать оборудование самостоятельно и не ухаживать за ним, а просто купить контракт с компанией, которая предоставляет мощности. Доход в этом случае будет несколько меньше, так как компании взимают с пользователей комиссию за обслуживание – это необходимо, чтобы платить зарплату персоналу, оплачивать счета за электричество и т.д. Но огромный плюс для пользователя именно в легкости – достаточно оплатить контракт и не вникать ни в какие технические тонкости.

Подробнее про облачный майнинг читайте здесь (https://matbea.com/articles/cloud-mining-what-is-it).

Заключение

Прежде, чем закупать оборудование или контракт на облачный майнинг, обязательно подсчитайте потенциальную прибыль. Также учитывайте, что в любой момент она может уменьшиться из-за падения курса добываемой валюты. Так что дело рискованное – но при удачном стечении обстоятельств, весьма доходное.

А наш сервис предоставляет услуги хранения и обмена криптовалюты, которую вы заработали. Регистрируйтесь, пользуйтесь, приглашайте друзей – есть выгодная партнерская программа и масса других полезных возможностей.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

30/08/21

Облачный CPU майнинг на VDS

Майнинг в домашних условиях на собственном компьютерном оборудовании,...

Майнинг
Подробнее
24/08/21

Майнинг на Тесла

Майнинг на Tesla, технические особенности видеокарты и как запустить...

Майнинг
Подробнее
17/08/21

Майнинг на встроенной видеокарте

Майнинг на встроенной видеокарте - насколько реально это сделать с...

Майнинг
Подробнее
10/08/21

Майнинг на звуковой карте - основные способы майнинга криптовалюты

Майнинг на звуковой карте, основные способы майнинга криптовалюты, что...

Майнинг
Подробнее