Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Майнинг на мобильном телефоне

Майнинг на мобильном телефоне актуален для тех, кто интересуется темой криптовалют, но хочет начать с малого, не покупая сразу дорогостоящее специализированное оборудование. У такого способа добычи цифровых активов есть как преимущества, так и недостатки, в любом случае метод заслуживает более подробного рассмотрения.

Как работает майнинг на телефоне

Одна из основных особенностей того, как работает майнинг на телефоне, заключается в невозможности добывать биткоин и другие топовые криптовалюты. Однако существует большое количество перспективных альткоинов, с которыми можно попробовать такой вариант. Для начала следует определить, насколько оправданы затраты вычислительной мощности смартфона, а также – комфортно ли использовать телефон для других целей во время майнинга.

С технической точки зрения принцип мобильного майнинга не отличается от компьютерного – оборудование совершает вычислительные операции и подтверждает транзакции в сети, за это сеть выделяет финансовое вознаграждение. Разница заключается только в более низкое мощности устройства, из-за которой нужно ответственно подходить к выбору добываемых монет и настройкам программного обеспечения.

Существуют монеты, работающие на механизме Proof of Stake или подтверждение доли. В их случае не требуется заниматься майнингом в привычном смысле слова. Вознаграждение поступает за хранение в кошельке какого-то объема криптовалюты. Если разработчики позаботились о создании мобильной версии кошелька, то такой вариант для смартфонов прекрасно подойдет.

Мобильные приложения для майнинга

Мобильные приложения для майнинга максимально упрощены по сравнению с компьютерными и предлагают минимальный выбор настроек. По сути, обычно пользователю достаточно только запустить программу, указать кошелек для перечисления заработка, и запустить процесс.

Ознакомьтесь также с нашей статьей про скрытый майнинг (ссылка на https://matbea.com/articles/skrytiy_maining) – это разновидность вируса, при котором ПО устанавливается в скрытом режиме, использует ресурсы чужого оборудования и отправляет средства на кошелек мошенника.

Майнинг на телефоне iOS

Приложения для майнинга на телефоне или планшете под управлением iOS отличаются повышенным уровнем безопасности и надежности, поскольку добавляемое в магазин ПО здесь проходит строгую модерацию. Примеры приложений с высоким рейтингом:

  • MinerGate. Мультиплатформенное решение, объединяющее в себе майнер и пул, который распределяет задачи между пользователями. Программа предлагает богатый выбор настроек, позволяющих, в частности, ограничить использование ресурсов при низком заряде батареи или работать только через Wi-Fi сеть.
  • MobileMiner. Вариант для профессионалов с достаточно сложным процессом установки и использования. Подходит для iOS-устройств с 64-битными процессорами. Разработчики рекомендуют пользоваться им на устройствах iPhone 7, iPhone 8 или iPhone X, которые показывают лучшую эффективность.

Майнинг на Android

Выбор приложений для майнинга на Андроиде более широкий, но далеко не все приложения можно назвать на 100% качественными и безопасными. Ориентироваться можно на отзывы и рейтинги.

  • Coinhive Monero Miner. Простой и примитивный майнер криптовалюты Монеро. Его минус заключается в большом количестве рекламы.
  • NeoNeonMiner. Позволяет майнить большое количество монет на восемнадцати разных алгоритмах. Скорость добычи, впрочем, довольно низкая.

Весьма популярны также приложения, которые не загружают телефон, а дают заработать криптовалюту другими способами. В их числе краны (Bitcoin Free), игры (Bitcoin Mining Play), облачный майнинг. Такие методы могут быть даже эффективнее – а главное, не способствуют износу техники. Ведь смартфоны не рассчитаны на постоянную высокую нагрузку.

Мобильный интернет для майнинга - какой тариф выбрать

Майнинг не требует самого быстрого мобильного интернета. Даже минимальной скорости будет достаточно для передачи информации о работе в блокчейн. Гораздо важнее  его стабильность и невысокий пинг до сервера.

Можно также посоветовать на время добычи криптовалюты блокировать весь интернет-трафик, кроме относящегося непосредственно к майнингу (сервера пула и сетевые адреса майнера)

Облачный мобильный майнинг

Облачный майнинг, как мобильный так и компьютерный, – это процесс аренды вычислительных мощностей, принадлежащих обычно крупной корпорации, и получения с этих мощностей заработка за вычетом комиссии сервиса. Работа с такими сервисами сводится к оплате контракта на аренду с указанием определенного срока действия и заимствованных мощностей. А купить контракт легко и с телефона.

Пример приложения, предоставляющего услуги облачного майнинга на мобильных устройствах – Phoneum Mining. Правда, добывать можно только нативный токен платформы PHT, зато в удобной игровой форме.

Подробнее про облачный майнинг (ссылка на https://matbea.com/articles/cloud-mining-what-is-it) читайте в нашей статье.

Преимущества и недостатки

Итак, рассмотрим основные преимущества и недостатки майнинга на мобильном телефоне.

Плюсы:

  • Не требуется вложений. Все что нужно – это смартфон или планшет, программное обеспечение и стабильная интернет-сеть.
  • Бесплатность программного обеспечения.
  • Не нужно быть технически подкованным. Процесс упрощен до максимума, запустить добычу криптовалюту можно в пару кликов.

Минусы:

  • Ограниченный выбор валют для добычи. Биткоин и другие топовые валюты добывать так не получится.
  • Износ устройства. Оно перегревается, аккумулятор мгновенно садится и быстро выходит из строя.
  • Риск столкновения с вирусами или мошенническими проектами.
  • Майнинг обычно забирает все ресурсы, так что пользоваться смартфоном в этот момент практически невозможно.

В целом – затея не слишком рентабельная, если говорить о классическом PoW mining. Но варианты с PoS, облачным майнингом, кранами – рассмотреть можно. Также мобильные устройства отлично подходят для удаленно отслеживания полноценных ферм, хранения криптовалюты в кошельках и торговли на биржах.

Какой доход можно получить

На большие доходы рассчитывать точно не стоит. В лучшем случае, при задействовании устройства минимум по 8 часов в день, получится вывести 2000 рублей в месяц. Стоят ли этого труды – решать вам.

Также хотелось бы отметить большое количество лохотронов, которые обещают высокие заработки за короткие сроки. Бесплатный сыр бывает только в мышеловки, не позволяйте жажде наживы затуманить ваш разум. Также не следует обращать внимание на сервисы со слишком высоким порогом вывода. На его достижение может уйти несколько месяцев, а в итоге еще не факт, что средства получится вывести.

Как хранить и выводить заработанные деньги

Для хранения криптовалюты и управления ей предлагаем воспользоваться услугами нашего онлайн-кошелька. Функционал включает в себя обменник, так что можно быстро конвертировать одну монету в другую или в фиат. Поддерживаем большинство топовых валют. У нас есть выгодная многоуровневая партнерская программа, так что, приводя активных друзей, вы получаете существенный дополнительный доход.

Поделиться:

Другие материалы

10/11/20

Как вывести деньги с блокчейн кошелька

Как и где хранить криптовалюту, как вывести с блокчейна на электронные...

Новости
Подробнее
10/11/20

Как удалить кошелек блокчейн

Преимущества и особенности биткоин-кошелька Blockchain, версии кошелька,...

Новости
Подробнее
03/11/20

Как пополнить кошелек блокчейн

Как пополнить биткоин кошелек с банковской карты, через электронные...

Новости
Подробнее
03/11/20

Как заработать на блокчейн

Как применяется и работает блокчейн-система, перспективы, преимущества и...

Новости
Подробнее

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов