Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

У каждого инвестора на крипторынке всегда есть две точки: точка входа и точка выхода. Ну если с первой более менее все понятно, то со второй определиться бывает порой очень не просто. Возьмем к примеру 2017 год, когда Биткоин за год вырос в 20 раз с 1000$ до 20000$. Многие эксперты пророчили тогда разные отметки для выхода это и 2500$, и 5000$, и даже 10000$. Ориентируясь на эти данные, многие инвесторы торопились продавать свои активы, как только цена достигала определенных значений.

Это, в принципе, хорошо. Как говорится, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Более терпеливые трейдеры дождались локального пика в декабре 2017 года и продали Биткоин почти за 20000$ (1200000 руб.). Одни новоиспеченные криптомиллионеры покупали квартиры, машины, а другие просто выходили в фиатную валюту, чтобы выждать время и снова закупиться цифровой валютой.

Ясно одно, что рано или поздно все криптоэнтузиасты, даже те кто заработал биткоины на кранах или получили их при майнинге, задаются вопросами: Где можно продать биткоины в России? Как получить деньги?

Ответить на эти вопросы достаточно просто. Можно обменять биткоин на бирже или P2P-платформе, либо воспользоваться услугами онлайн-обменника. Однако, первые два способа часто вызывают затруднения у пользователей, так как зачастую требуют документального подтверждения личности, а также могут проверить криптовалютные транзакции на участие в незаконной деятельности.

Быстрее и проще всего купить и продать биткоин с помощью обменника. Процесс этот не сложный и интуитивно понятный. Для этого потребуется пройти простую регистрацию (ввести номер телефона или почты, а также придумать пароль), определится с количеством продаваемой (обмениваемой) криптовалюты и выбрать, куда отправить деньги (на карты банков или электронные кошельки: Киви, Яндекс.Деньги и др.).

Итак, рассмотрим подробно, как продать биткоин за рубли через Сбербанк. Для этого обратимся к сервису Матби. Первое, что нужно будет сделать, это отправить BTC на ваш биткоин-адрес в личном кабинете. Переходим во вкладку «Операции» и выбираем «Принять Криптовалюту». Перед пользователем появятся 4 адреса, для получения BTC, LTC, DASH и ZEC. Выбираем BTC и отправляем свою цифровую валюту на этот адрес. Биткоины появятся на балансе автоматически, как только количество подтверждений транзакции превысит 2. Стоит отметить, что после получения средств автоматически будет создан новый адрес.

После того как средства появились на балансе, можно приступать к обмену. Для этого во вкладке «Операции» нужно выбрать «Обмен» и затем указать количество обмениваемой цифровой валюты – сумма в рублях появится автоматически. Далее нужно нажать на кнопку «Обмен». С баланса пользователя спишется криптовалюта, а взамен будут начислены рубли.

Завершающий этап – вывод денег на карту Сбербанка. Переходим в «Операции», выбираем «Вывести» -> «Сбербанк», заполняем реквизиты и жмем кнопку «Вывести». Сумма к выводу должна быть кратна 100. Не забывайте обращать внимание на комиссию.

Аналогичным образом в Матби можно обменять Litecoin, Dash, Zcash и вывести средства на банковские карты или электронные кошельки.

У вас уже есть аккаунт? Войти