Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Майнинг на виртуальной машине

Майнинг на виртуальной машине – один из способов добычи криптовалюты, который позволяет создать изолированную майнинг-среду и свободно управлять выделением ресурсов. Благодаря этому майнинг не будет мешать обычному функционированию инфраструктуры и выполнению текущих задач. Речь идет об аппаратной технологии виртуализации, поскольку программная не даст нужной производительности.

Размер виртуальной памяти для майнинга

Объем виртуальной памяти для майнинга должен быть установлен на уровне не менее 16 Гб. Чтобы его подкорректировать, нужно зайти в свойства компьютера, на вкладку «Дополнительные параметры системы», затем «Быстродействие», «Параметры» и «Изменить».

После этого остается снять галочку у опции «Автоматически выбирать объем файла подкачки» и установить 16 Гб вручную (16384 Мб).

У нас есть подробная статья по настройке Windows для майнинга (ссылка на https://matbea.com/articles/nastroyka_windows), обязательно ознакомьтесь. Оптимальной операционной системой для работы с криптовалютой считается Windows 10.

Виртуальная видеокарта для майнинга

Аппаратная виртуализация дает возможность использовать виртуальную видеокарту для майнинга путем проброса видеокарт в виртуальную машину. Таким методом можно добиться неплохих результатов и создать конкурентоспособную ферму на уже имеющейся инфраструктуре.

В качестве пулов в данном случае хорошо подходят:

  • CoinHive;
  • MinerGate.

Благодаря исследованиям, проводимым на тестовых стендах, выяснилось, что такой вариант работает успешно. Доход с него минимальный, такой вид майнинга больше подойдет для ознакомление с процессом чем для заработка.

Технология проброса видеокарт в виртуальные машины со временем усовершенствуется. Она включает в себя создание нового узла виртуализации. Кроме того, нужно обзавестись видеокартой, которая поддерживает PCI Express 3.0.

Виртуальные фермы для майнинга

Виртуальная ферма для майнинга подразумевает аренду мощностей у сторонней компании. Собрать оборудование у себя дома несложно, это требует всего лишь нескольких основных компонентов, а также обеспечения охлаждения. Проблема стоит в затратности – инвестировать в оборудование рискованно, ведь курс монет может в любой момент упасть.

Подробно о работе с фермами для майнинга (ссылка на https://matbea.com/articles/how-bitcoin-farm-works) вы можете прочитать в нашей статье.

Поэтому сегодня есть много возможностей взять мощности в аренду и тем самым сэкономить время и средства на организацию домашнего майнинга.

Виртуальный майнинг бесплатно

Один из способов запустить виртуальный майнинг бесплатно и не вникая в технические детали – это воспользоваться услугами сервисов облачного майнинга, некоторые из которых безвозмездно предоставляют хэшрейт новым зарегистрированным пользователям. На большой доход рассчитывать не стоит, это делается сервисами только в качестве рекламной акции для привлечения новых клиентов. Кроме того, снижение цен на криптовалюту делает инвестиции в облачную добычу сегодня менее выгодными.

Следует также понимать, что многие ресурсы устроены по принципу пирамиды, то есть мощности предоставляют за рефералов. По итогу такие сайты часто оказываются мошенническими и только создают видимость майнинга, но доход не выплачивают.

Заключение

Какой бы способ виртуального или обычного майнинга вы ни выбрали, встает вопрос о надежном хранении заработанных средств и их выгодном обмене на фиат. Для этих целей создан наш онлайн-кошелек, позволяющий мгновенно обменивать валюты между собой, а также получать дополнительный доход с многоуровневой реферальной программы.

Поделиться:

Другие материалы

10/11/20

Как вывести деньги с блокчейн кошелька

Как и где хранить криптовалюту, как вывести с блокчейна на электронные...

Новости
Подробнее
10/11/20

Как удалить кошелек блокчейн

Преимущества и особенности биткоин-кошелька Blockchain, версии кошелька,...

Новости
Подробнее
03/11/20

Как пополнить кошелек блокчейн

Как пополнить биткоин кошелек с банковской карты, через электронные...

Новости
Подробнее
03/11/20

Как заработать на блокчейн

Как применяется и работает блокчейн-система, перспективы, преимущества и...

Новости
Подробнее

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке (комиссия за ввод от 0 %)

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

24/7

Служба техподдержки круглосуточно помогает
с решением вопросов