Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Токен Waves занимает особое положение в криптовалютной среде: рассчитан на форжинг, а не на классическое «бурение», основывается на эффективно действующей платформе. За пятилетнюю историю показывает (с поправкой на принадлежность к волатильным цифровым валютам) рост капитализации и стоимости. Поэтому вполне может рассматриваться как актив, который принесет прибыль в среднесрочной или долговременной перспективе.

Калькулятор сложности майнинга Waves

Рассчитать, какую прибыль принесет «ковка» вэйвс, ранее было возможно с помощью онлайн-калькулятора, помещавшего на платформе проекта. Сколько можно заработать, предлагалось посчитать на шести временных отрезках:

  • Недельном;
  • Месячном;
  • Полугодовом;
  • Годовом;
  • Трех-;
  • Пятилетнем.

Как майнить Waves (WAVES)

Теперь платформа отказалась поддерживать калькулятор. Решение представляется оправданным. Предложенная схема примитивна, она не может учитывать курсовые колебания, а также дополнительные вознаграждения. Они к тому же выплачиваются не только в Waves, но и во внутренних токенах платформы – MRT.

Огромное преимущество заработка на вэйвс – нет необходимости приобретать специальное дорогостоящее оборудование. Это избавляет от хлопот с его содержанием, техническим обслуживанием, заменой вышедших из строя узлов, периодическим обновлением.

Чтобы начали поступать токены, понадобится:

  • Приобрести монету и пополнить кошелек на платформе;
  • Скачать и запустить программу для форжинга.

Насколько прибыльным окажется это занятие, зависит от:

  • Объема вложений;
  • Роста стоимости монеты.

Согласно оценкам, которые приводят пользователи, годовая доходность лизинга Waves находится на уровне 5%. Прибыли мастерноды, владельца узла в сети блокчейна, значительно выше.

Как хранить и выводить Waves

Пока Waves вложены в дело, они находятся на платформе, им ничего не угрожает. Однако вам могут срочно понадобиться наличные или будет принято решение перевести накопленные токены в рубли. Для такого случая нужно заранее открыть криптовалютный кошелек.

Рекомендуемый платформой вариант вывода монет на биржу представляется очевидно невыгодным. В последние годы отчетливо прослеживается тенденция: пользователи не держат на биржах монеты сверх необходимого минимума.

Как майнить Waves (WAVES)

Причины, по которым кастодиальное хранение перестало быть привлекательным, лежат на поверхности. Биржи не пользуются доверием, так как:

  • Часто случаются технологические сбои в их работе;
  • Подвергаются атакам, нередко – успешным. С возмещением ущерба пострадавшим владельцам счетов нередко возникают проблемы;
  • Медленно проводят вывод;
  • Начали привлекать для вывода сторонние сервисы, возложив оплату их услуг на пользователей.

Чтобы обезопасить монеты, можно приобрести аппаратный кошелек. Однако его потеря создаст определенные проблемы. И на освоение этого устройства понадобится время.

Проще всего менять/покупать/продавать токены на криптовалютных онлайн-сервисах. Кто-то располагает неограниченным временем, поэтому для каждой операции выискивает сервис, где в данный момент предлагают курс повыгоднее.

Матби - биткоин кошелёк и обменник,
работаем с 2014 года


Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Цените свое время, проще определиться с выбором подходящего криптообменника, чтобы совершать операции на нем. По каким критериям выбирают онлайн-обменник:

  • Как давно начал работать. Заслуживает внимания сервис matbea.com, который предлагает услуги с 2014 года;
  • Случались ли сбои, скандалы с пользователями, насколько часто;
  • Насколько оперативно проходят транзакции. Матби отводит на проведение операции до четверти часа, на практике это занимает вдвое-втрое меньше времени;
  • Удобно ли совершать операции. Клиенту предоставляется выбор банков, электронных платежных систем, через которые ему проще вывести, перечислить деньги;
  • Как соблюдаются принципы анонимности, конфиденциальности. Сервис matbea.com работает только с «чистыми» монетами, прошедшими через миксер. Приватные ключи известны только владельцу кошелька;
  • Насколько надежно защищены сбережения. Онлайн-криптообменники не опасаются атак и взлома, так как средства клиентов хранятся отдельно. Сохраняя приватные ключи от кошелька на Матби, где применяют трехфакторную аутентификацию, можно получить доступ к его балансам где угодно и даже в случае прекращения существования сервиса;
  • Можно ли рассчитывать на техническую поддержку, если потребуется помощь;
  • Как обстоят дела с многоуровневой партнерской программой. Сервис matbea.com реально поддерживает многоуровневую «партнерку», а не ограничивается приветственными бонусами. Партнеры, создающие свои сети рефералов, получают пассивный доход – сервис производит им отчисления с каждой сделки привлеченных ими клиентов.

Как создать мультивалютный кошелек, наделенный функционалом обменника, смотрите здесь - https://matbea.com/create-wallet.

Заодно стоит обзавестись и мобильной версией. Функциональные возможности почти такие же, зато вы получаете большой выигрыш в оперативности распоряжения балансами кошелька. С учетом высокой волатильности монет – это немалое преимущество.

Алгоритм майнинга Waves

Вэйвс пользуется протоколом PoS. О его особенностях, отличиях от более распространенного PoW читайте в статье «Протоколы майнинга».

Как майнить Waves (WAVES)

Алгоритм усовершенствовали. LPOS уверенно справляется с главной задачей: не позволяет развить атаки, при которых генерируются ложные транзакции. Модель NG, используемая в блокчейне Waves, адаптировала протокол Bitcoin-NG под PoS. Это позволяет быстрее проводить транзакций, уменьшить комиссии.

Принцип работы системы: чем больше собрано, получено в лизинг Waves, тем большим окажется вознаграждение участника. Именно эти валидаторы, держатели нод, наделяются правом подтверждать транзакции. Сеть работает, ноды хэшируют данные для достижения намеченного результата. При большем балансе ноды ей придется совершать вычисления меньшей сложности и наоборот. Дольше удерживаете монеты на счете – увеличивается размер заработка.

Нод не может быть более 100. Для создания собственной необходимо внести залоговое обеспечение – 10 000 Waves. С учетом нынешнего курса, перевалившего за 11 $, это составит приличную сумму. Однако можно зарабатывать и с меньшими ресурсами, предоставляя их в лизинг. Доходы будут поменьше, но все равно обеспечиваются.

Как майнить на компьютере

Решили использовать собственный компьютер как средство зарабатывать Waves, стоит ознакомиться особенностями такого способа форжинга. Они раскрываются в статье «Майнинг на домашнем ПК». Не собираетесь пока развертывать собственную ноду, для которой на компьютере понадобится отвести свыше 35 ГБ, можно ограничиться загрузкой так называемого лайт-клиента. При этом учитывайте, какая у вас установлена операционная система. Возможно использование:

Как майнить Waves (WAVES)

Какой вариант лайт-клиента выбрать, решаете, исходя из собственных соображений об удобстве использования. Функциональных отличий нет.

Когда клиент открыт, остается пополнить баланс и передать монеты в лизинг, чтобы они начали приносить прибыль. Определяетесь, к какому пулу присоединиться, сколько передать монет – процесс пошел.

Если решите присоединиться к мастернодам Waves, создать собственный узел, чтобы зарабатывать больше, понадобится выполнить определенную настройку. Ознакомиться с деталями, которые имеют немалое значение для владельца узла, рекомендуется на официальном сайте платформы: https://docs.waves.tech/en/waves-node/.

Майнинг в браузере

Предпочитаете пользоваться браузерной версией, устанавливаете ее. Общие особенности такого «бурения» изложены в статье Браузерный майнинг. Подбираете пул, отдаете в лизинг монеты, начинаете получать прибыль.

Майнинг Waves на телефоне

Чтобы постоянно быть в курсе, как обстоят дела с пополнением кошелька Waves, лучше установить мобильное приложение. Его функционал не уступает возможностям версии, установленной на компьютере. В статье майнинг на телефоне приведены обстоятельные доводы в пользу того, что таким способом много монет не заработаешь. Разве что развиваются полезные навыки, которые пригодятся в будущем.

Как майнить Waves (WAVES)

С мобильной версией клиента Waves все обстоит совсем иначе. Здесь другой принцип действия. Возможности этого мобильного приложения соотносятся с браузерной версией примерно также, как потенциал мобильного приложения, скачиваемого на сервисе matbea.com, с функционалом открытого здесь мультивалютного онлайн-кошелька.

Пулы для майнинга

Развитие криптовалют привело к тому, что добывают их, объединяясь в пулы, а не самостоятельно. Чтобы лучше представлять, как это происходит, познакомьтесь со статьей пулы для майнинга. Чтобы выбрать, кому доверить свои Waves, заходите в раздел «Лизинг» в кошельке. Вводите команду на передачу монет и начинаете изучать открывшийся перечень нод. Успешность пула определяется по тому, сколько у него выставлено решеток в графу «Hourly distribution».

Не нужно ориентироваться на этот критерий как на единственный. Чем успешнее пул, тем больше к нему примыкает участников, тем меньшей оказывается доля вашего вознаграждения.

]

Как майнить Waves (WAVES)

Определились с наиболее доходными пулами, теперь предстоит выбрать, к какому из них выгоднее присоединиться. Для этого принимают в расчет:

  • Периодичность выплат;
  • Наличие, уровень комиссии;
  • Возможность получать выплаты и в других токенах. Пул может располагать собственными.

Разобрались со всеми обстоятельствами, сделали выбор, начинайте получать вознаграждение. Не забывайте, что грамотно и быстро распорядиться прибылями вам поможет кошелек, который открыли на сервисе matbea.com вместе с мобильным приложением. 

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

30/08/21

Облачный CPU майнинг на VDS

Майнинг в домашних условиях на собственном компьютерном оборудовании,...

Майнинг
Подробнее
24/08/21

Майнинг на Тесла

Майнинг на Tesla, технические особенности видеокарты и как запустить...

Майнинг
Подробнее
17/08/21

Майнинг на встроенной видеокарте

Майнинг на встроенной видеокарте - насколько реально это сделать с...

Майнинг
Подробнее
10/08/21

Майнинг на звуковой карте - основные способы майнинга криптовалюты

Майнинг на звуковой карте, основные способы майнинга криптовалюты, что...

Майнинг
Подробнее