Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Майнинг на звуковой карте

Почему зашла речь о возможности бурения цифровых валют путем применения звуковой карты? В этом повинен очередной этап криптовалютного бума. Из продажи исчезли высокопроизводительные карты, выросла стоимость специального оборудования. Растущий спрос на биткоины привел к невиданному росту курса, сделав бурение чрезвычайно прибыльным делом. Поэтому пользователи стали изучать любые возможности заработать немного коинов.

Майнинг на звуковой карте

Как работает майнинг криптовалют простыми словами

Стоит разобраться, что представляет собой процесс бурения в самом общем виде. Транзакции группируются и объединяются в блоки, которые образуют сеть. Она выстроена с использованием технологии блокчейна – децентрализованной базы данных.

Работоспособность блокчейна поддерживается подключившимися к сети вычислительными мощностяКак работает майнингми.

Для завершения формирования очередного блока майнерам предстоит рассчитать ключ к нему – хэш. После подтверждения уникальности хэша (это делают другие участники сети) бурильщики получают вознаграждение. Для его выплаты системой выполняется эмиссия цифровой валюты.

Хранят коины в специальных кошельках, а меняют – через криптовалютные онлайн-сервисы. Чтобы понапрасну не рисковать и не терять каждый раз времени на поиск обменника получше, стоит выбрать один, на котором и совершать сделки. Какими критериями нужно руководствоваться при выборе криптообменника:

  • Как давно начал предоставлять услуги;

  • Как отзываются о нем клиенты;

  • Удобно пользоваться интерфейсом или он перегружен деталями, не отличается интуитивной понятностью;

  • Насколько велик и в течение какого времени поддерживается объем ежедневных торгов. Чем больше меняют на сервисе, тем больше ему доверяют клиенты;

  • Сколько монет и какие предлагают к обмену;

  • Придется заводить новые банковские карты, счета в электронных платежных системах, чтобы менять коины на фиатные деньги и наоборот или сервис поддерживает имеющиеся у вас;

  • Как быстро откликается техподдержка;

  • Позволяет ли участие в многоуровневой партнерской программе рассчитывать на формирование источника пассивного дохода.

На обменном сервисе matbea.com отчисления партнеру с покупок криптовалюты участниками реферальной цепи могут доходить до 0,5%.

Основные способы майнинга криптовалюты

Каким образом можно бурить коины? Прибыльными следует признать только два способа, с применением:

  1. АСИК-ов.

  2. Видеокарт.

Многократно меньшую эффективность показывают:

Время одиночек в бурении прошло. Пользователи объединяются в пулы, создают крупные фермы для майнинга, ведут промышленный майнинг.

Алгоритмы майнинга

Блоки в цепочке создаются на основании определенных параметров, которые обусловлены используемыОсновные способы майнингам алгоритмом криптошифрования. Таких алгоритмов для бурения разработано уже более 50. Наиболее известны:

  • SHA256, его применяют при бурении биткоина;

  • ETNASH. Им пользуются эфириум и зэкеша.

В процессе бурения в экосистеме создаются криптоблоки, происходят перемены. Чтобы гарантировать ее безопасность, держать ситуацию под постоянным контролем, по справедливости начислять вознаграждение, действует алгоритм достижения консенсуса. Криптовалюты, разработчики которых предполагают, что эмиссия будет вестись в связи с бурением, пользуются алгоритмом PoW – доказательства работы.

Проекты, которые делают ставку не на бурение монет, а на другие способы их эмиссии, пользуются иными алгоритмами достижения консенсуса. Наибольшую известность из них получил PoS. Он предусматривает распределять вознаграждение, исходя из доли владения уже находящимися в обороте монетами.

Что необходимо для майнинга на домашнем компе

Решили попробовать бурить, так как располагаете достаточно мощным домашним компьютером, которым почти не пользуетесь? Сразу посмотрите объем памяти графического процессора. Чтобы бурить биткоин, его не хватит в любом случае. При 6 ГБ можно рассчитывать на получение прибыли от добывания ETH. Если у вас меньше 6 ГБ, то нужно подыскать что-то полегче, такого объема не хватит уже и на эфириум. Другие важные требования к видеокарте – она должна быть с первоклассными системами:

  • Охлаждения;

  • Питания.

Со слабой и не предназначенной для продолжительной беспрерывной работы видеокартой за бурение на домашнем компьютере браться нет смысла. Только потратите время и испортите недешёвый графический процессор.

Определили, что станете майнить, проведите расчеты прибыльности. Для этого используйте онлайн-калькуляторы доходности бурения. Если результаты проведенных расчетов устраивают, то можно перейти к следующему шагу. Не помешает включить в расчеты не только затраты на оплату счетов за электроэнергию и компоненты оборудования, но и расходы на:

  • Аренду или обустройство отдельного помещения;

  • Вентиляцию, отвод тепла, шумоизоляцию;

  • Покупку деталей, которые время от времени выходят из строя.

Что необходимо для майнинга

Особое внимание нужно уделить подбору:

  • Блока питания. Заявленная производителем мощность не всегда соответствует действительности;

  • Корпуса. Он будет сильно нагреваться, поэтому понадобится обеспечить охлаждение с помощью вентиляторовАлгоритмы майнинга.

Особых требований к материнской плате, ОЗУ – не выдвигается. Если на компьютере установлен SSD, то это станет преимуществом.

Майнинг на звуковой карте: миф или реальность?

Попытаться бурить, применяя звуковую карту, возможно, но эффект будет примерно таким же, какой обеспечат майнинг на телевизоре или майнинг на роутере. На форумах также рекомендуют попробовать чайник или утюг, вдруг получится не хуже. Прежде, чем браться за проверку на собственном опыте разных привлекательных предложений, стоит заняться изучением особенностей бурения.

Без определенной базы знаний собственная буровая установка заведомо окажется убыточной. Нужно сформировать достаточно четкое представление о том, чем собираетесь заниматься. Провести расчеты, чтобы определить прибыльность бурения выбранного токена. Предполагать при этом, что события могут развернуться не только по оптимистическому сценарию. И рассмотреть другие возможности зарабатывать криптовалюту, которые не предусматривают затрат на оборудование. Например, использовать облачный майнинг или приобретение узла, или стейкинг.

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

30/08/21

Облачный CPU майнинг на VDS

Майнинг в домашних условиях на собственном компьютерном оборудовании,...

Майнинг
Подробнее
24/08/21

Майнинг на Тесла

Майнинг на Tesla, технические особенности видеокарты и как запустить...

Майнинг
Подробнее
17/08/21

Майнинг на встроенной видеокарте

Майнинг на встроенной видеокарте - насколько реально это сделать с...

Майнинг
Подробнее
04/08/21

Криптовалюта Uniswap - как майнить Uniswap в 2021

Что такое Uniswap простыми словами, перспективы, графики и прогнозы...

Майнинг
Подробнее