Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Биткоин уже достиг рубежа в 60 000$, поэтому снова обостряется интерес бурить криптовалюты, в том числе, Зекэш. Стоимость ZEC снова стала измеряться сотнями долларов. Хотя до исторического максимума, зафиксированного в декабре 2017 года, во время криптовалютного бума, еще очень далеко, но майнить Zcash становится выгоднее. В особенности, если исходить из обоснованного предположения, что токен продолжит дорожать.

Калькулятор сложности майнинга Zcash

Сложность сети Зекэш оценивается почти в 59М. Если сравнивать с биткоином или эфиром, то это ничтожно низкая величина. Она сулит высокую доходность бурения, но не нужно торопиться покупать или арендовать оборудование.

Калькулятор сложности майнинга Zcash

Сначала следует спокойно провести расчеты, выяснить:

  • Какие понадобятся стартовые вложения;
  • Сколько придется ежемесячно платить за электроэнергию;
  • В какую сумму выльются затраты на обслуживание, ремонт, замену отдельных деталей, аренду помещения и т. п.

Располагая данными о хэшрэйте оборудования, прочих затратах, можно приступать к проверке уровня рентабельности бурения Zcash на калькуляторе майнинга.

Проведенные расчеты (при хэшрэйте сети в 7Gsol/s) показывают, что за час можно заработать на бурении Зекэш почти 0,6$, за сутки – немного больше 14$. Сопоставьте эти цифры с ожидаемыми расходами, чтобы оценить, насколько быстро окупятся вложения. При этом нужно выстраивать не только оптимистический сценарий, полагая, что ZEC непременно будет расти в цене. Нужно продумать, как будут обстоять дела при сохраняющемся курсе, а также на случай, когда все пойдет совсем не так, как хотелось бы.

Предсказуемость поведения криптовалютной сферы находится на низком уровне, курс монеты может неожиданно пойти как вверх, так и вниз.

Как хранить и выводить Zcash

Заработали первые монеты ZEC, для вывода понадобится создать бумажник, можно сразу - мультивалютный. Помимо выбора способа хранения стоит сразу заняться поисками надежного и удобного криптовалютного обменного онлайн-сервиса. Проводить операции в одном месте практичнее и надежнее, чем переходить от одного обменника к другому, проверяя на собственном опыте, насколько они хороши и безопасны.

Как хранить и выводить Zcash

Чтобы выбрать подходящий криптовалютный обменник, применяют до десятка базовых параметров. К критериям проверки принято относить:

  • Репутацию. Она напрямую связана с давностью работы. Заслужить негативные отзывы пользователей можно быстро, добиться их доверия – намного сложнее;
  • Комфортность работы с интерфейсом. В дизайне не должно быть лишнего, переход от раздела к разделу должен происходить на интуитивно понятном уровне;
  • Безопасность. Она обеспечивается, как минимум, двухфакторной аутентификацией и изолированным хранением монет;
  • Круглосуточную доступность;
  • Наличие обширного выбора криптовалют;
  • Скорость прохождения транзакций;
  • Удобство пополнения/вывода посредством разных платежных систем, на популярные банковские карты;
  • Оперативность и толковость отклика службы техподдержки;
  • Возможность получать пассивный доход за участие в многоуровневой партнерской программе.

Криптовалютный обменный онлайн-сервис matbea.com не только с лихвой удовлетворяет этим требованиям (здесь, к слову, аутентификация – трехфакторная). Это единственный обменник, где можно создать Zcash кошелёк. А также пользоваться беспроцентными переводами Zcash с одного кошелька на другой и многими другими преимуществами.


Матби - биткоин кошелёк и обменник,
работаем с 2014 года

 

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

 


Алгоритм майнинга Zcash  

Бурение Зекэш, как и других криптовалют, имеет некоторые особенности, связанные с использованием протоколов. Больше подробностей об этом вы узнаете, просматривая сведения о том, что представляют собой протоколы майнинга. Для Zcash разработчики намеренно выбрали алгоритм Equinash, чтобы воспрепятствовать ведению добычи в промышленных масштабах с помощью специализированного вычислительного оборудования – ASIC-ов. Педполагалось, что монету станут бурить только на центральных и графических процессорах.

Алгоритм майнинга Zcash  

В противоборстве брони и снаряда разработчики асиков смогли нанести ответный удар и прорвались и в этот сегмент рынка. Equinash не стал непреодолимым препятствием для новых вычислительных мощностей.

Как майнить на компьютере

Zcash остается одной из немногих монет, которую можно бурить, даже довольствуясь возможностями CPU.  Естественно, что при использовании видеокарты, а еще лучше – 4-8, будет достигнута многократно большая производительность. Но нужно четко представлять, что майнинг на домашнем компьютере, даже современном и мощном, особой прибыльности не сулит. Им стоит заниматься разве что для того, чтобы с пользой загрузить простаивающие мощности.

Эпоха одиночек и сольной добычи в криптовалютной сфере продлилась на удивление недолго. Теперь безраздельно господствует промышленный майнинг. Владельцы ферм объединяются в мощные пулы, чтобы совместными усилиями опередить конкурентов в борьбе за вознаграждение в виде ZEC.

Программы для майнинга Zcash

Собираетесь бурить Зекэш на собственном оборудовании, понадобится скачать софт. Есть разработки, которые могут быть установлены только на определенную операционную систему. Также можно установить программы, которые позволяют вести бурение как на центральном процессоре, так и на видеокартах.

Использование качественного ПО для майнинга помогает добиться от графического процессора значительно более высокой производительности. Разница доходит до 30%, поэтому программному обеспечению стоит уделить побольше внимания.

Программы для майнинга Zcash

Пользуетесь такими программами, придется платить разработчикам комиссию. Ее размер, как правило, равен 2,5% от вознаграждения, полученного майнером.

Майнинг на процессоре

Безусловная привлекательность Zcash для рядового пользователя, не располагающего значительными ресурсами – все еще возможен майнинг на процессоре. Ввиду малого хэшрэйта, порядка 20-40 h/s, заработать мало-мальски приличную сумму не удастся. Заниматься бурением Зекэш на CPU стоит в двух случаях:

  1. Когда есть простаивающие вычислительные мощности.
  2. Чтобы набраться опыта работы с монетами.

Майнинг на процессоре

Майнинг Zcash на видеокарте

Так как бурить Зекэш на центральном процессоре невыгодно, то стоит попробовать майнинг на видеокартах. С приобретением современного графического процессора для майнинга наверняка возникнут сложности – слишком велик на них спрос. Однако можно обойтись и не самыми продвинутыми моделями от AMD и Nvidia. Чтобы выйти на пристойный уровень прибыльности понадобится:

  • Оборудовать ферму;
  • Позаботиться о наличии стабильного интернета, электропитания, вентиляции и т. п.

Вложения предстоят значительные, достаточно высоким будет и уровень текущих расходов.

Видеокарты, используемые на ферме, прослужат недолго. Частично возместить затраты на покупку можно, если продать их геймерам.

Майнинг в браузере

Каждый раз, когда курс биткоина устремляется вверх, общественный интерес вызывает браузерный майнинг. Зачастую под этим названием подразумевают мошеннические действия, направленные против ничего не подозревающих пользователей. Их вычислительные мощности используют в результате:

  • Входа на страницы, где скрытно внедрен код майнинга;
  • Запуска плагина.

Если падение производительности компьютера становится заметным, то владелец сразу забеспокоится и попробует определить, чем оно вызвано.

Что касается совершенно легального браузерного майнинга, то подобная услуга предоставляется владельцам избыточных вычислительных мощностей специализированными сайтами. На них можно:

  • Выбрать, какой процент мощности, сколько потоков ядер использовать;
  • Скачать приложения, чтобы бурить;
  • Подключиться к многоуровневой партнерской программе.

7-уровневая «партнерка» - одна из самых привлекательных особенностей сотрудничества с обменным сервисом matbea.com. Отчисления партнеру доходят до 0,5% от суммы покупки Zcash, которую совершил его реферал.


Матби - биткоин кошелёк и обменник,
работаем с 2014 года

 

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Майнинг биткоинов на телефоне

Хотите приобрести опыт, научиться бурить, попробуйте майнинг на телефоне. Производительность окажется сравнимой с той, что может предложить центральный процессор, не более. Однако, это не худший способ потратить свободное время и научиться чему-то новому. По крайней мере, можно разобраться, привлекает ли вас такое занятие, насколько, стоит ли вкладывать в него какие-то ресурсы. Или достаточно немного позабавиться, присмотреться и ограничиться этим опытом майнинга.

Пулы для майнинга

Даже владельцы крупных ферм предпочитают бурить не в одиночку. Они объединяются в пулы для майнинга, чтобы добиться большей эффективности вложений. Выбор пула непрост, ведь чем он мощнее, тем меньшей окажется ваша доля полученной прибыли. Если же участники и сообща заработают немного, то делить будет особо нечего.

Облачный майнинг Zcash без вложений

Не хотите рисковать вложениями в оборудование для бурения, попробуйте облачный майнинг. Ваши затраты ограничиваются первоначальной оплатой арендованного оборудования. В дальнейшем платить за аренду станет возможно из полученной прибыли. Опытные майнеры изыскивают возможность получить мощности в свое распоряжение подешевле, когда на них снижается спрос. А бурить стараются, когда снижается хэшрэйт, чтобы повысить производительность и получить большую прибыль.

Облачный майнинг Zcash без вложений

Zcash краны

Пока вы далеки от тонкостей бурения, не решаетесь вложить средства, немного ZEC можно получить на бесплатных кранах. Выполнять за вознаграждение предусмотренные сайтом действия придется с интервалом в 5-60 минут. Много так не заработаешь, к тому же стоит сразу ознакомиться с условиями вывода заработка, чтобы не попасть впросак.

Скачивайте на сервисе matbea.com полнофункциональное мобильное приложение, чтобы сразу вывести заработок с крана на бумажник.

 

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

08/06/21

Как майнить Maker (MKR) в 2021

Что такое Maker простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
08/06/21

Как майнить Compound (COMP) в 2021

Что такое Compound простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Theta-Token (THETA) в 2021

Что такое Theta-Token простыми словами, калькулятор сложности и алгоритм...

Майнинг
Подробнее
02/06/21

Как майнить Yearn-Finance (YFI) в 2021

Что такое Yearn-Finance простыми словами, калькулятор сложности и...

Майнинг
Подробнее