Мобильная версия
support@matbea.com t.me/matbea

Догикоин появился как монета для развлечения, но майнить его довольно выгодно. Особых сложностей нет, разобраться, что и как делать, можно быстро. Больших денег в мгновение ока не заработать.

Однако вложиться на среднесрочную перспективу стоит попробовать. Благо, цифровая сфера на заметном подъеме, затраты должны окупиться с лихвой. А вокруг DOGE сплотилось многочисленное и активное сообщество.

Dogecoin: калькулятор сложности майнинга

Намереваетесь вложиться по-крупному, «бурить» догикоины в больших масштабах, займитесь предварительно расчетами, насколько это выгодно.

Как майнить Dogecoin (DOGE)

Можно воспользоваться специализированными ресурсами, чтобы в считанные минуты получить ответ, какими будут вознаграждение, доход и прибыль, например, при хэшрейте, равном 100 MH/s. Если рассматривать данные за последнюю неделю, то ежедневная прибыль была на уровне не выше 2,13 $. При этом текущие показатели намного лучше – 2,58 $. За месяц можно получить «чистыми» больше 11 $.

Доходность не самая высокая, такой уровень устраивает не всех. Тем не менее монета с забавным логотипом востребована, имеет преданных сторонников.

Как хранить и выводить Dogecoin

Заработали догикоины или купили, нужно решить, где завести кошелек, чтобы удобно было распоряжаться накоплениями.

Однозначно не стоит держать монеты на бирже. От такого способа хранения массово отказываются все. Даже трейдеры оставляют на счетах не более того, что требуется для работы. Причины лежат на поверхности:

  • Биржи подвержены атакам, технологическим неурядицам, часто разоряются;
  • Процедура вывода усложнена. Приходится запрашивать разрешение, чтобы распорядиться собственными деньгами, что представляется несколько странным;
  • Быстро вывести монеты не получится. Более того, весьма вероятно, что придется еще и доплатить стороннему сервису, которому биржа вверила проведение этой операции.

Как майнить Dogecoin (DOGE)

Эффективно распоряжаться догикоинами позволит собственный кошелек. Можно:

  • Скачать и установить десктопную и/или лайт-версию - для мобильного;
  • Создать на обменном онлайн-сервисе;
  • Купить аппаратный кошелек.

Мультивалютный кошелек рационально создать на онлайн-сервисе, потому что это:

  • Удобно. Операции можно проводить, когда угодно;
  • Конфиденциально. Данные о транзакциях не сохраняются, приватные ключи известны только владельцу кошелька;
  • Безопасно. Хищение средств из кошелька невозможно даже в случае взлома интернет-обменника. Для хранения используется другой сервер;
  • Надежно. Пользуясь приватными ключами, можно совершить операции на других ресурсах. Владение сохраняется даже в том случае, если обменник обанкротился, прекратил существование.

Особого смысла в метаниях с одного обменника на другой в поисках, где сегодня выгоднее поменять догикоины, нет.

Проще присмотреться и выбрать обменник, который:

  • Давно работает. Матби, например, с 2014 года;
  • Надежен. Сервис matbea.com применяет трехфакторную аутентификацию;
  • Быстро проводит операции. Четверть часа — это предел, до которого на Матби стараются не доходить;
  • Предоставляет техподдержку;
  • Поддерживает многоуровневую «партнерку». Все обменники заинтересованы в привлечении новых клиентов, но немногие, как Матби, не забывают отчислять партнерам монеты с каждой сделки, которую провели их рефералы. «Партнерку» вполне реально превратить в источник пассивного дохода.
Матби - биткоин кошелёк и обменник,
работаем с 2014 года


Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Алгоритм майнинга Dogecoin

То, что догикоин откололся от лайткоина, заметно при «бурении». Алгоритм сохранили родительский. Более подробно о них можно прочитать в статье «Протоколы майнинга». Первоначально надеялись, что алгоритм Scrypt станет преградой для «шахтеров», вооружившихся асиками. Но уже в 2014-м этот барьер рухнул.

Как майнить Dogecoin (DOGE)

Что особенного в догикоине:

  • Блок создается за минуту;
  • Подтверждение проходит за 6 минут;
  • Обновление сложности добычи производится раз в 4 часа.

Как майнить Dogecoin на компьютере

«Бурить» догикоин можно самостоятельно или в пуле, пользуясь арендованными или приобретенными мощностями. Ярым индивидуалистам приходится сложно, хотя некоторые еще держатся. Об этом можно прочитать в статье майнинг на домашнем ПК.

Сложность «бурения» большинства монет возросла настолько, что в их отношении применим исключительно промышленный майнинг. Догикоин – не исключение. Но попытаться открыть небольшую «шахту» на дому стоит, если хотите разобраться, заниматься этим всерьез или нет, понять внутреннюю «кухню» процессов.

Программы для майнинга Dogecoin на компьютере

Решили превратить свой компьютер в домашнюю «шахту», понадобится скачать и установить на него dogecoin miner. Какую из них выбрать, зависит от того, что будет применяться для «бурения»: CPU, GPU или подключите параллельно центральный и графический процессоры.

Как майнить Dogecoin (DOGE)

Майнинг Dogecoin на процессоре

В вашем распоряжении оказался мощный компьютер, попробуйте «бурить» догкоины. Потребуется загрузка специальной программы-майнера, последующая настройка. Особенности процесса рассматриваются в статье майнинг на процессоре.

Заработать таким способом не получится. Зато можно на собственном опыте разобраться, что к чему, станете этим заниматься в дальнейшем или нет.

Майнинг Dogecoin на видеокарте

Борьба между производителями асиков и видеокарт разгорается не на шутку, «бурить» догикоин с помощью GPU все еще рентабельно. Что для этого нужно сделать, читайте в статье майнинг на видеокартах.

Как майнить Dogecoin (DOGE)

Предпочтение отдается графическим процессорам ATI. Причина не в том, что их унифицированные шейдерные блоки производительнее, а в том, что их намного больше, чем у продуктов от GeForce Ndivia. Можно брать не только умением, но и числом. И не забывать, что требуется решить проблемы с вентиляцией и отводом избыточного тепла.

Как майнить Dogecoin с помощью видеокарт Nvidia

Графические процессоры Ndivia, которых понадобится 4-8 штук для серьезной домашней фермы, позволят эффективно «бурить» догикоин. Подбираете современные модели, попроизводительнее, скачивате созданную для них программу – Cudaminer. Настраивать ее поможет инструкция, которую предоставляют разработчики.

Разгон видеокарты Ndivia позволит поднять хэшрейт на 30-40%. Заниматься этим стоит только в том случае, если абсолютно уверены в своих навыках.

Майнинг Dogecoin в браузере

Неплохая альтернатива изматывающему интернет-серфингу – браузерный майнинг догикоина. Что собой представляет этот способ зарабатывать, читайте в статье браузерный майнинг.

Выбираете подходящий сервис, подключаетесь, настраиваетесь, начинаете зарабатывать – получать вознаграждение от сервиса, который использует предоставленные вами мощности. Это поможет оплатить интернет, мобильную связь.

Майнинг Dogecoin на телефоне

Смартфон не в состоянии обеспечить производительное «бурение» догикоина. У него нет минимально необходимых мощностей. Тем не менее, такой способ добычи догикоина, описанный в статье майнинг на телефоне, популярен. В качестве развлечения, способа освоить премудрости «бурения», когда появилась свободная минутка. Навык формируется, если заниматься делом, а не приходит сам собой.

Пулы для майнинга Dogecoin

Рациональное решение, которое все чаще принимают любители «бурить» догикоин – присоединиться к пулу. О них подробно рассказано в статье пулы для майнинга. Сложности возникают при выборе подходящего объединения. Оно должно быть достаточно крупным, чтобы блоки добывались почаще. Также нужно разобраться с особенностями:

  • Начисления вознаграждения;
  • Вывода заработка.

Как майнить Dogecoin (DOGE)

Выбрали пул, зарегистрировались, создали воркера, выполнили настройку автоматического вывода заработка, подключили автовыплату. После чего:

  • Создается бат-файл;
  • Оптимизируется производительность GPU;
  • Запускается процесс «бурения».

Облачный майнинг Dogecoin без вложений

Нет намерения тратиться на закупки дополнительного оборудования, чтобы «бурить» догикоин, используйте популярную альтернативу в виде облачного майнинга. Как это работает, читайте в статье облачный майнинг.

Как майнить Dogecoin (DOGE)

Предложений о сдаче в аренду вычислительных мощностей хватает. При рассмотрении быстро становится понятно, что самые заманчивые, с низкими ценами, предоставляют в пользование морально устаревшее оборудование. Затраты будут незначительными, прибыли – никакой.

Преимущества облачного майнинга:

  • Не нужно беспокоиться об исправности оборудования, обустройстве вентиляции, множестве мелочей, которые ставят под угрозу бесперебойность работы «шахты»;
  • Можно выходить на рынок, когда хэшрейт догикоина падает. Платить за аренду мощностей придется меньше, сложность «бурения» - ниже, прибыльность – заметно увеличивается.

Облачным майнингом занимаются пользователи с немалым опытом. Они умеют добиться оптимальной производительности оборудования, правильно рассчитывают момент, когда нужно арендовать мощности. Практически ведут сольное «бурение», при котором потолок для вычислительных мощностей поднимается значительно выше, чем может позволить себе майнер-одиночка.

Dogecoin краны

Монета с оригинальным логотипом широко распространена, ее легко получить на кранах. Где раздают догикоины, лучше выяснить на специализированных ресурсах. Там информация обновляется постоянно, вас не отправят на прекративший существование или изменивший политику кран. Стоит предварительно разобраться:

  • Где выше вознаграждение;
  • Где ниже сумма вывода. Иначе придется долго ждать, пока насобираете.

Логично сразу открыть мультивалютный кошелек при обменнике, куда станете перечислять заработок. Разумно сразу скачать и мобильную версию. Это позволит моментально распорядиться балансами кошелька, что важно ввиду высокой волатильности крипты. 

Поделиться:

Матби — биткоин кошелек и обменник,
работаем с 2014 года

Надёжно

Надежный сервис,
работает с 2014 года без сбоев

Выгодный курс

В Матби одни из самых низких комиссий на российском рынке

Быстрота работы

Заявки по системе Visa / Master card обрабатываются мгновенно

Техподдержка

Служба техподдержки c 8 до 24 помогает с решением вопросов

Другие материалы

30/08/21

Облачный CPU майнинг на VDS

Майнинг в домашних условиях на собственном компьютерном оборудовании,...

Майнинг
Подробнее
24/08/21

Майнинг на Тесла

Майнинг на Tesla, технические особенности видеокарты и как запустить...

Майнинг
Подробнее
17/08/21

Майнинг на встроенной видеокарте

Майнинг на встроенной видеокарте - насколько реально это сделать с...

Майнинг
Подробнее
10/08/21

Майнинг на звуковой карте - основные способы майнинга криптовалюты

Майнинг на звуковой карте, основные способы майнинга криптовалюты, что...

Майнинг
Подробнее